Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Культура
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Марина Влади отмечает 80-летие

Известная актриса, женщина-легенда с присущей русской красотой и французским шармом, экс супруга Владимира Высоцкого Марина Влади сегодня отмечает свой 80-летний юбилей. Она родилась 10 мая 1938 года во французском городке Клиши в семье русских эмигрантов. Настоящее имя актрисы Екатерина Марина Полякова-Байдарова, а сценический псевдоним Влади она взяла чуть позже, придумав его в память о своём отце. Но до этого девочка с раннего детства занималась в хореографическом училище, что и пригодилось ей во время съёмок в кино. И, если помониторить информационное пространство, то можно найти сведения о том, что уже в 11 лет Марина сыграла свою первую роль в киноленте «Летняя гроза».

После дебюта у Влади были роли, как во французских, так и в итальянских фильмах. Так, в 1952 году актриса снялась в ленте «Чёрные перья», где вместе с ней снимался 27-летний Марчелло Мастрояни. После знакомства и совместной работы молодой артист влюбился в красивую русскую девочку. Самой же Марине понравился Марлон Брандо, но он не ответил ей взаимностью и романа между ними не получилось. Между тем, молодая актриса не оставляла надежд устроить свою личную жизнь, и в 1955 году встретила снимавшегося в «Анжелике» Роберта Оссейна. Он был старше Марины на 11 лет, однако это никак не повлияло на их отношения, и они прожили вместе 5 лет. За это время девушка родила двух сыновей: Игоря и Петра, но в итоге она рассталась с Робертом, твёрдо сказав себе, что больше не выйдет замуж. Между тем, Влади слово своё не сдержала, и в 1963 году связала себя узами брака с Жан-Клодом Бруйе – владельцем авиационного предприятия в Африке. В итоге этого союза на свет появился мальчик по имени Владимир, но ребёнок не спас пару от разлуки в 1966 году.

марина влади фильмы

Марина Влади и Высоцкий

Немногим позже развода со вторым мужем, Марина Влади впервые в своей жизни приехала в Советский Союз, где судьба свела её с Владимиром Высоцким. Тогда ещё начинающий советский актёр и бард Высоцкий заочно был влюблён во французскую актрису и при встрече незамедлительно признался ей в чувствах. Правда, сам Владимир Семёнович на тот момент был женат и воспитывал троих детей, но это не помешало ему проявлять внимание к француженке. В итоге девушка сдала свои бастионы, и молодые люди в 1970 году поженились в одном из ЗАГСов Москвы. Молодожёны мечтали о том, чтобы перебраться на постоянное место жительства во Францию, однако царствующий в те времена режим советского государства не позволил им сделать это. Возможно, именно это обстоятельство привело к тому, что Владимир Высоцкий начал много пить, а затем и употреблять наркотики, которые в итоге и свели его в могилу в 1980 году.

Прожив с Высоцким 10 лет, Марина Влади впоследствии вспоминала, что, несмотря ни на что, брак с музыкантом был для неё самым удачным в жизни и самым счастливым. Поэтому женщина очень тяжело перенесла смерть мужа, она впала в депрессию, от которой её спас друг, а потом и новый муж, Леон Шварценберг. В браке с ним актриса прожила долгие 23 года, пока в 2003 году он не умер от онкологии. Марина тяжело пережила эту утрату, а позже в ДТП едва не погиб её сын Игорь, впавший в кому. Однако та авария унесла жизнь его дочери, внучки актрисы. Между тем, Влади сумела пережить все эти утраты, ныне уверяя, что после похорон двух мужей и внучки она не боится смерти. По её словам, главное счастье для человека – просто жить.

марина влади беда

На фоне информации данной направленности стоит напомнить читателю, что Марина Влади, отмечающая сегодня столь серьёзную дату, имела бешеную популярность среди молодёжи Советского Союза. Причём ею восхищались не только мужчины, для которых французская актриса была эталоном красоты. Ею восхищались и женщины, которые массово отращивали длинные волосы и перекрашивались в блондинок. За свою карьеру Влади сыграла более 100 ролей в кино, а её успеха в СССР, даже на сегодняшний день открытых границ России, не достигла ни одна зарубежная актриса. Во всяком случае, сегодня простому обывателю не нужно объяснять, кто такая Марина Влади.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции