Главная / Спорт

Фигуристка Медведева уезжает в Канаду

Средства массовой информации, освещающие события в мире большого спорта, не так давно распространили сведения о том, что наша прославленная фигуристка, двукратная чемпионка мира и обладательница двух серебряных наград Олимпиады-2018 Евгения Медведева, уходит от своего тренера Этери Тутберидзе. При этом о конкретных факторах, которые заставили молодую девушку пойти на столь непопулярное решение, никто точно не знал. Более того, даже ходили слухи о том, что спортсменка якобы вообще планирует сменить гражданство и отныне выступать под флагом совершенно иного государства, нежели Россия.

Чтобы выяснить все аспекты данного события, корреспонденты нашего новостного агентства связались непосредственно с фигуристкой Медведевой и задали ей пару вопросов касательно её спортивного будущего. При этом девушка сразу же поставила акцент на то обстоятельство, что да, она действительно уезжает в Канаду, дабы там продолжить своё восхождение к вершинам спортивной славы, но под патронажем совсем другого тренера. Что касается смены гражданства, то данный вопрос даже не обсуждается, поскольку Евгения считает себя истиной россиянкой и патриоткой своей страны. К тому же, фигуристка Медведева обладает большим потенциалом, поэтому место в сборной родной страны ей наверняка найдётся.

евгений медведева фигуристка биография

Что ожидает фигуристку Медведеву

Если верить заявлениям самой спортсменки, то по завершению олимпийских Игр в Пхёнчхане она оказалась в глухом тупике, поскольку совсем уж неожиданно в команде выросла новая звезда российского фигурного катания – Алина Загитова. По сути, Медведева переквалифицировалась на роль догоняющей, в то время как у тренера Тутберидзе, по сути, появилась новая фаворитка. Конечно, об этом нашим корреспондентам удалось узнать совершенно из иного источника, а не из уст Медведевой. Что касается самой девушки, то она, уже выходя с олимпийского льда, точно знала о том, что ей придётся уходить от своего тренера, с которым она занималась на протяжении почти 11 лет.

В данном контексте наши корреспонденты считают необходимым сообщить читателю, не называя фамилий и имён, о том, что большой спорт – это не только большая и зачастую непосильная работа спортсменов. Это ещё и домогательства тренеров к спортсменкам, и покупка мест в сборных, и тайное соперничество, в том числе и со многими действиями провокационного и противоправного характера. Но, как бы то ни было, фигуристка Медведева уже приняла окончательное решение, тем более что она не намерена снова доказывать своей наставнице, что именно она лучшая, поскольку для этого нет ни сил, ни мотивации. А вот смена тренера спортсменкой рассматривается с позиции мощной эмоциональной встряски и нового вызова, поскольку в этом случае Евгении придётся впечатлить нового наставника своим мастерством, а также высокими результатами отблагодарить его за оказанное доверие.

медведева фигуристка википедия

Если спросить у экспертов, были ли у фигуристки Медведевой шансы в России, то можно получить ответ, что скорее да, чем нет. Однако Евгения, находясь на пике своей карьеры, решила смотреть вдаль и поэтому связалась со специалистом из Канады Брайаном Орсером. Он в своё время считался сильнейшим фигуристом одиночником, на Олимпиаде 80 завоевавшим 2 серебряных медали, а теперь имеет статус одного из лучших тренеров современности. Наверное, именно по этой причине он ведёт обширную интернациональную группу учеников, в составе которой есть и именитые чемпионы: Ю На Ким, выигравшая игры в Ванкувере, Юдзуру Ханю, блиставший в Сочи и Пхёнчхане, а также лучший фигурист Европы Хавьер Фернандес. Между тем, есть в его команде и бывшая ученица Тутберидзе – Элизабет Турсынбаева. Нам же остаётся лишь добавить, что Медведева, ради того, чтобы снова стать лучшей в мире, готова буквально на всё и, будем надеяться, сделала правильный выбор.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции