Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Современное поколение молодежи является самым одиноким

07 мая 2018
863

Одиночество – крайне неприятное явление. Для одних оно доставляет временные неудобства. А для некоторых одиночество является постоянным спутником, которое угнетающим образом воздействует на человека. Еще древнегреческий философ Аристотель писал о том, что человек является общественным животным. Каждый человеческий индивидуум нуждается в общении и коммуникации с другими представителями вида Homo sapiens. По мнению психологов именно умение разговаривать и выстраивать коммуникационные связи стали причиной успеха нашего вида.

У каждого человека существует потребность в общении и обществе. В зависимости от характера и личностных характеристик определяется уровень необходимого общения. Кто-то «окружает» себя огромным количеством знакомых и друзей, а иным достаточно и минимального объема времени, проведенного в контакте с другими людьми. Однако у постоянной потребности в обществе существует отрицательная сторона. Проведенные научные исследования смогли доказать, что изоляция и одиночество наносят непоправимый вред здоровью и качеству жизни человека. Многие представители научного сообщества считают, что именно одиночество стало главной болезнью XXI века. Столь громкие выводы стояться на том, что одиночество является ключевым фактором возникновения многих заболеваний. Недавно ученые Великобритании представили общественности доклад, в котором утверждалось, что одиночество по уровню вреда сопоставимо с вредностью для здоровья ежедневного выкуривания 15 сигарет.

Нынешнее поколение больше страдает от одиночества и чаще склонно думать о самоубийстве

одиночество и суицид

По мнению специалистов, современное поколение самое одинокое. Для нынешнего поколения молодых людей ученые дали наименование generation Z. К поколению Z  относятся те, кому сейчас от 18 до 22 лет. И как показало последнее исследование их средний показатель одиночества почти на 10 пунктов выше, чем у других поколений, которые сейчас проживают на нашей планете, включая очень пожилых людей. Новая исследовательская работа продемонстрировала, что начинающая самостоятельную жизнь молодежь все чаще остается одинокой, в сравнении с более взрослыми жителями развитых стран. На рост одиночества в среде поколения Z накладывает отпечаток рост использования соцсетей и снижения реального общения. С этим связано уменьшение коммуникативного взаимодействия с родственниками, соседями, коллегами и друзьями. Это влияет на рост числа суицидов.

«Почти половина американцев сообщают, что иногда или всегда чувствуют себя одинокими или забытыми», - говорится в новой исследовательской работе компании Cigna. Также исследователи подчеркивают, что каждого пятого жителя США вообще нет человека, с которым они могут поговорить.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции