Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Политика
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Путин представит кандидатуру нового премьера сразу после инаугурации

Политические аналитики, занимающиеся мониторингом информационного пространства, уверяют, что вновь избранный президент Российской Федерации Владимир Путин может и будет вносить новую кандидатуру премьер-министра на рассмотрение депутатам Государственной думы буквально сразу после инаугурации, которая пройдёт уже в ближайший понедельник, 7 мая. Информация аналогичной направленности прозвучала и из уст пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который в частности, заявил, что «перед вновь вступившим в должность главой государства правительство слагает свои полномочия. И, соответственно, с этого момента можно ожидать инициативы президента по внесению кандидатуры председателя правительства».

Безусловно, такой острожный в высказываниях человек, как Дмитрий Песков, не стал называть конкретных дат и фамилий, уточнив лишь, что это исключительная прерогатива президента России. А вот первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников не стал скрывать от общественности тот факт, что кандидатура нового премьера может быть рассмотрена на пленарном заседании Госдумы уже во вторник, 8 мая. Во всяком случае, именно информацию подобной направленности озвучил г-н Мельников в беседе с корреспондентами нашего новостного агентства. Правда и этот политик оговорился о том, что это произойдёт лишь в том случае, если к тому времени Владимир Путин уже определится с выбором и внесёт на рассмотрение кандидатуру председателя правительства. При этом он добавил, что с высокой степенью вероятности речь будет вестись о Дмитрии Медведеве, который сохранит свой пост и вновь станет у руля Кабинета министров.

новый год в правительстве

А что же Владимир Путин?

Согласно информации, которая поступает из достоверных источников, день инаугурации 7 мая президент страны намеревается провести в рабочем режиме. Так, у него уже запланировано несколько встреч, а также президент намеревается провести несколько внутренних рабочих мероприятий, которые состоятся сразу после инаугурации, назначенной на 12:00 по Москве. Если же говорить о том, кого именно видит Владимир Путин в кресле премьер-министра, то источник сообщает, что Кремль никогда не анонсирует кадровые вопросы. Между тем, стоит предположить, что поскольку вновь избранный руководитель страны чуть ли не в первый свой день официального вступления в должность намерен представить кандидатуру премьер-министра, то ситуация в стране такова, что на процедуру формирования нового Кабинета министров отводится минимум времени. Фактически, здесь речь идёт чуть ли не об авральном решении поставленной задачи, чему причина также может скрываться за крайне напряжённой международной обстановкой.

глава правительство

На фоне заявлений подобной направленности стоит напомнить читателю о том, что у президента страны Владимира Путина на день инаугурации 7 мая якобы был запланирован хоккейный матч в рамках «Ночной хоккейной лиги», в котором Владимир Владимирович должен был участвовать. Обусловлено это ещё и тем, что именно спорту посвятил Владимир Путин свой вечер после инаугурации 7 мая 2012 года, сыграв в хоккей. Что касается реалий сегодняшнего дня, то нам доподлинно известно, что данное спортивное мероприятие состоится, но только не в этот день, а буквально в ближайшей перспективе. Возможно, уже после того, как будет сформировано новое правительство Российской Федерации и будут определены основные направления работы Кабмина на шесть ближайших лет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск