Главная / Культура

«Маша и Медведь»: одна из серий мультсериала набрала на YouTube 3 миллиарда просмотров

Александр Алексеенко
30 апреля 2018
1039

Культовый мультипликационный сериал «Маша и Медведь» вот уже на протяжении нескольких лет уверенно шагает по стране. При этом данное произведение не то что не утрачивает своей актуальности, но приобретает всё больше поклонников и фанатов. Причём свой интерес «Маша и Медведь» все серии распространяют и на западного зрителя, постепенно вовлекая в процесс просмотра население всей планеты. И тому подтверждением может служить тот факт, что одна из серий этого знаменитого уже на весь мир произведения российских мультипликаторов в YouTube набрала свыше 3 миллиардов просмотров.

Как сообщают корреспонденты нашего новостного агентства, здесь речь идёт о серии под названием «Маша плюс каша», которая на протяжении последнего времени уверенно сохраняет за собой шестое место самых популярных видеороликов на YouTube. Но что интересно, данная серия впервые вышла на экраны ещё в 2012 году, что не только не привело к её забвению, но вывело в мировую десятку лидеров просмотра и наделило статусом единственного и первого анимационного ролика на русском языке. Если же говорить о лидере горячей десятки видеороликов YouTube, то здесь уверенно расположился вышедший в прошлом году клип на песню Луиса Фонси и Дэдди Янки Despacito. Данный видео-контент набрал более 5 миллиардов просмотров, что считается абсолютным рекордом YouTube.

маша и медведь нова серия

Некоторые подробности о «Маше и Медведе»

Если помониторить информационное пространство, то можно найти сведения того порядка, что впервые на экраны мультсериал «Маша и Медведь» вышел в 2009 году. Таким образом, вот уже на протяжении 9 лет это произведение российских мультипликаторов студии «Анимаккорд» завоёвывает любовь и симпатии зрителя, как в России, так и на территории стран Европы, Азии и Америки. Причём этот мультсериал считается одним из самых просматриваемых в мире анимационных произведений, которое с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые. Если же говорить о столь громкой популярности конкретно серии «Маша плюс каша», то создатели этот феномен объясняют тем, что вероятно именно эту серию ставят детям во время кормления.

На фоне информации подобного порядка, наши корреспонденты посчитали необходимым напомнить читателю о том, что, по версии американского издания Animation Magazine, создатель мультсериала «Маша и Медведь» Олег Кузовков включён в список инноваторов в различных сферах мировой анимации. Так, согласно мнению экспертов издания, Кузовков отмечен в номинации Creative в силу того обстоятельства, что ему удалось создать просто уникальный 3D-проект, имеющий невероятный успех по всему миру. И именно благодаря данной инновации мультсериал «Маша и Медведь» сумел собрать у экранов столь широкую аудиторию взрослых и детей от разных культур, сообществ и прослоек.

маша и медведь год

Отдельно наши корреспонденты отмечают, что журнал Animation Magazine ещё в июне прошлого года опубликовал список фамилий инноваторов в мировой анимации, носители которых своими захватывающими и оригинальными проектами на глобальном уровне вносят неотъемлемый вклад в развитие индустрии анимации и мультипликации. Кстати, мультипликационный сериал от студии «Анимаккорд» «Маша и Медведь» также в прошлом году вошёл в список Animation Magazine «250 телешоу, которым суждено стать классикой» и удостоился американской телепремии Kidscreen Awards.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции