Главная / В мире

Киа привезёт в Россию новый народный кроссовер

Александр Алексеенко
24 апреля 2018
1282

На сегодняшний день российский автомобильный рынок сегмента бюджетных кроссоверов представлен исключительно продукцией от концерна Hyundai. А вот что касается другого популярного у россиян бренда Kia, то данное предприятие не представлено автотранспортом подобного уровня, продвигая более дорогой автомобиль модели Kia Rio X-Line. И, чтобы в корне изменить ситуацию и, тем самым, расширить собственное влияние на российском рынке, компания автопроизводителя Киа планирует уже в ближайшей перспективе предложить потребителю собственный народный паркетник.

Чтобы выяснить все аспекты данной направленности, корреспонденты нашего новостного агентства связались с источником, знакомым с ситуацией и установили, что в данном случае речь идёт о совершенно новом недорогом и компактном кроссовере В-сегмента. Если же принять во внимание заявление президента Kia Motors Rus Чжона вон Чжона, то автоконцерн готовит новую глобальную модель, специально оптимизированную под российскую реальность. При этом стоит отметить и тот факт, что работы над созданием нового паркетника уже ведутся полным ходом, хотя его создатели и не озвучивают сроки его появления на рынке. Впрочем, никакой информации иной направленности касательно новинки здесь также не предлагают.

киа сида

Киа 2018 или к чему готовиться российскому автолюбителю

Согласно информации, имеющейся в распоряжении наших корреспондентов, автопроизводитель Киа имеет в своём потенциале паркетник модели Stonic. Правда, в данном случае речь идёт о том, что этот транспорт  разрабатывался с ориентировкой на западноевропейский рынок. А это значит, что он имеет очень сложную и поэтому дорогостоящую техническую оснастку, которая, в свою очередь, делает Stonic малопривлекательным и неконкурентоспособным продуктом. И в данном случае только разработка совершенно новой модели, по своим характеристикам близкой к Hyundai Creta, сможет полноценно интегрировать продукцию Kia Motors в российский рынок.

Отдельно наши корреспонденты акцент ставят на то обстоятельство, что никакой информации касательно нового кроссовера в свободном доступе пока нет. Между тем, нам стало известно, что здесь речь идёт о создании такой модели, которая будет полностью соответствовать ожиданиям российского рынка, а в некоторых показателях и превосходить их. Фактически это означает, что новый кроссовер сегмента B-SUV будет отвечать нашему главному принципу – быть надёжным, комфортным и доступным транспортным средством, в полной мере. И именно этому автомобилю прочат будущее лучшего предложения в сегменте, идеально выверенного с учётом особенностей российского рынка, а также привычек и вкусов его автомобилистов.

киа сид

На фоне информации подобного порядка не лишним будет акцент поставить на том обстоятельстве, что корпорация Kia имеет огромный опыт в производстве транспортных средств, предназначенных для локальных рынков. Так, наравне с европейским Stonic, можно отметить азиатский Kia KX3, а также совсем свежий прототип Kia SP Concept, серийная версия которого адресована индийскому рынку. Если же говорить конкретно о российском рынке, то на данный момент продукция бренда Kia здесь представлена 5 моделями, среди которых Sportage, Sorento, Sorento Prime, Mohave ну и конечно Soul. А укрепит позиции автопроизводителя совершенно новый кроссовер сегмента B-SUV, который уже в обозримом будущем поступит в продажу.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции