Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Происшествия
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Преступная халатность или доходный левак

23 апреля 2018
1114

Каждый человек, вне зависимости от уровня доходов, желает иметь дополнительный источник поступления финансовых средств. Такое желание вполне оправдано и логично. И его можно всячески приветствовать, если оно не входит в противоречие с основной работой и не снижает производительность. Но в случае, когда поиск дополнительных доходов приводит к коррупции и совершению преступных действий, подобное рвение требуется искоренять на корню. Особенную опасность представляет использование мошеннических и коррупционных схем сотрудниками правоохранительных органов. Такое положение вещей угрожает как нанесением ущерба экономике государства, так и влияет на снижение уровня безопасности. Ярчайшим примером безответственности сотрудников органов правопорядка стала история про аргентинских полицейских Аргентины, которые заявили, что полтонны пропавшей марихуаны были съедены грызунами.

В Аргентине появились мыши-наркоманы

Мыши-наркоманы

Борьба с распространением наркотических средств является важной задачей. Наркомания является настоящей бедой, которая негативным образом влияет на все сферы жизнедеятельности. Она прямым ростом влияет на рост преступности, деструктивным образом действует на демографическую обстановку и здоровье нации. Жертвами наркомании в основном становятся лица молодого возраста, которые имеют огромный потенциал и являются ценным экономическим ресурсом. Поэтому непримиримая борьба с наркотиками ведется  всеми странами мира и полицейские призваны стоять на первых рубежах защиты общественного порядка и здоровья.

Но ушлая «восьмерка» аргентинских полицейских решила встать на сторону «сил зла».  Их уволили из правоохранительных органов после исчезновения со склада полтонны марихуаны, которая была изъята у распространителей наркотиков. После проверки полицейского склада конфискованной марихуаны обнаружено не было. Ответственные сотрудники, за охрану ценных материалов, объяснили пропажу природными факторами. Заявив, что марихуана была съедена мышами. Но судебные эксперты сказали суду, что они сомневаются, что даже большое количество грызунов могло съесть так много марихуаны.

«Эксперты Университета Буэнос-Айреса объяснили, что мыши не будут принимать наркотик за еду, и если бы большая группа мышей его съела, на складе было бы найдено много трупов», - сказал представитель судьи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции