Главная / Культура

Джеймс Кэмерон планирует снять четыре сиквела «Аватара»

Александр Алексеенко
23 апреля 2018
1394

Согласно информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, культовый кинорежиссёр Джеймс Кэмерон намеревается в самое ближайшее время приступить к работе над 4 новыми фильмами по вселенной «Аватара». При этом отдельно стоит отметить то обстоятельство, что сценарии к ним уже готовы, поэтому вторая и третья части так полюбившейся зрителю кинокартины выйдут на большие экраны, предположительно, в 2020 и 2021 годах. И, как сообщил нашим корреспондентам сам Кэмерон, он намеревается одновременно работать над обеими частями, поскольку их сюжетные линии позиционируются как семейные драмы в духе «Крёстного отца».

Комментируя своё решение о съёмках 4 частей «Аватара», Джеймс Кэмерон упор сделал на то обстоятельство, что он уже давно вынашивал планы снять сагу о нескольких поколениях одной семьи. И, хотя сиквелы будут в корне отличаться от оригинала, тем не менее, в них речь пойдёт о тех же героях, с тем лишь отличием, что они уже выросли и завели собственных детей. Также режиссёр добавил, что работа над 4 и 5 частями «Аватара» начнётся ровно тогда, когда 2 и 3 части франшизы покажут свой успех в прокате. Между тем, все подробности сюжетной линии каждой из частей держатся в строжайшем секрете, как и дизайн мира вселенной «Аватар», и внешность населяющих её новых персонажей.

аватар аватара

Франшиза Джеймса Кэмерона: новости последнего дня

Несмотря на то обстоятельство, что сам режиссёр говорит о съёмках своей франшизы, как о перспективном проекте, нашим корреспондентам удалось установить, что работа над 2 и 3 частью сиквела ведётся вот уже как более 100 дней. Таким образом, стоит предположить, что заявленные даты их выхода в прокат вполне сопоставимы с реальностью. Правда, тот факт, что абсолютное большинство сцен в новых фильмах будет происходить под водой, может затруднить сам процесс съёмок. Но, будем надеяться, что опыта столь маститому режиссёру, который снял «Титаник», занимать не нужно, поэтому в установленный срок зритель сможет познакомиться с новыми героями вселенной «Аватара».

Отдельно стоит отметить то обстоятельство, что, начиная с 2009 года, когда на большие экраны вышел «Аватар», Джеймс Кэмерон не выпустил ни одного нового фильма. И дело здесь в том, что все эти годы режиссёр писал сценарии к новым картинам по вселенной «Аватара». Как итог, Кэмерон признаётся в том, что в этот период времени не отслеживал настроения зрителя, поэтому не знает, что именно его интересует на данный момент, особенно, что касается научной фантастики. Между тем, кинокритики уверяют, что сомневаться в успехе новых работ кинорежиссёра Джеймса Кэмерона не приходится. И дело здесь не только потому, что первый «Аватар» стал самой кассовой работой режиссёра в частности, и мирового кинематографа в целом, принеся создателям свыше $2,7 миллиарда, сколько потому, что каждый его новый фильм является более зрелищным и более кассовым, по отношению к предшественнику. Так было всегда. Надеемся, так будет и впредь.

аватара

Если немного приоткрыть завесу тайны сиквела «Аватар», то на главные роли в новых фильмах вновь приглашены Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер и Стивен Лэнг (несмотря на то, что герои двух последних погибли в первом «Аватаре»). А ещё здесь зритель увидит звезду кэмероновского «Титаника» Кейт Уинслет, о героине которой известно лишь то, что её зовут Ронал, и что она напрямую связана с подводным миром Пандоры. Сам же Кэмерон не так давно рассказал, то её персонаж – из Морского народа, того народа, который населяет рифы.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции