Главная / Спорт

Скейтборд для молодых и азартных

Александр Алексеенко
19 апреля 2018
355

Скейтбординг считается захватывающим дух видом спорта, которым предпочитают заниматься молодые люди, любители адреналина. Обусловлено же это тем, что данное экстремальное развлечение предполагает выполнение трюков на поверхностях различного уровня сложности. А вот чтобы достичь совершенства в этом непростом деле, важно иметь в своём потенциале действительно качественный скейтборд – специальной конструкции доска на колёсах, рассчитанная на большие нагрузки. Специализация же данных инструментов состоит в том, что сама доска или как её называют профессионалы дека, выполняется с загнутыми краями для того, чтобы спортсмен мог легко изменять направление движения.

Если более подробно рассматривать конструкцию скейтборда, то этот продукт включает в себя деку, состоящую из нескольких спрессованных слоёв дерева и наклеенной сверху наждачной бумагой, которая зовётся гриптэйп. С обратной же стороны деки монтируется подвеска или траки, с проложенной между этими элементами резиновой прокладкой для мягкости хода и защиты от перегрузок. На сами траки уже монтируются колёса, которые могут отличаться, как размерами, так и жёсткостью, а значит, и комфортностью передвижения, и скоростными режимами, и сферой использования.

Существующие виды скейтбординга

Люди, которые занимаются адреналиновыми видами спорта, знают наверняка, что для достижения реально высоких целей требуется использовать только самые высококачественные инструменты. Если же говорить о скейтбординге, то здесь всё зависит от того, какое именно направление этого вида спорта практикует спортсмен. А это может быть:

  • Стрит – катание по городским улицам с преодолением встречающихся препятствий, пользуется востребованностью у начинающих спортсменов;
  • Верт – специальный, технически сложный стиль, требующий сооружения 4-5 метровых пайпов, посредством которых спортсмены совершают умопомрачительные трюки;
  • Парк предполагает катание на специальной площадке для скейтбординга с присутствующими здесь пирамидами и небольшими трамплинами, предназначенными для трюков;
  • Пул-скейтинг позиционируется как катание по бортикам, стенкам и дну специальных бассейнов, что позволяет спортсмену выполнять реально зрелищные пируэты.
  • Каждое из этих направлений имеет своих адептов и последователей, поскольку здесь в любом случае речь идёт о зрелищности, опасности и адреналиновой подзарядке. А поскольку каждое из этих направлений требует определённого уровня подготовки, как и профессиональности оборудования, то и вопрос приобретения реально качественного скейтборда может иметь серьёзную остроту. Ну и конечно, чем большими качественными и эксплуатационными характеристиками обладает оборудование, тем в высшем ценовом горизонте оно залегает.

    Интересные факты

    Если говорить о том, что такое скейтбординг самым доступным языком, то это экстремальный вид спорта, который связан с преодолением препятствий, катанием и акробатическими трюками при посредничестве доски с роликами. И, поскольку здесь речь идёт о реальном адреналиновом наслаждении, то привлекает это направление не только молодёжь, но и людей, относящихся к категории среднего возраста. Свою лепту в этот процесс также вносит зрелищность скейтбординга, а также его доступность для абсолютно всех слоёв общества.

    Популярность скейтбординга, как вида спорта, известна уже давно. Однако на уровне Международного спортивного комитета он признан буквально несколько лет назад. Таким образом, для спортсменов, которые увлекаются скейтбордингом, есть перспектива профессионального роста, поскольку для них установили правила и разрядность. Ну а для людей, которые просто преследуют цель получить адреналиновое удовольствие, достаточно приобрести доску на колёсах и начать тренировки.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Спорт"

    Выбор редакции