Главная / Спорт

Девушки и отрава: всё, что пугает сборную Англии в России

Александр Алексеенко
17 апреля 2018
1053

Чемпионат мира по футболу 2018 уже не за горами, поэтому у сборной команды Англии всё чаще возникают позывы отказаться от участия в мировом первенстве. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, происходит это в силу того обстоятельства, что англичане всерьёз опасаются за свою безопасность. При этом и сами футболисты, и тренерский штаб, и менеджеры команды полагают, что национальную сборную могут, либо отравить, подсыпав отраву в пищу, либо подослать к ним безумно красивых российских девушек с целью соблазнения и последующего шантажа ведущих игроков.

Как отмечают корреспонденты нашего новостного агентства, инсинуации подобного порядка могли бы повеселить нашего современника, если бы не одно обстоятельство – заявления о возможном шантаже и даже отравлении игроков сборной Англии исходят от профессора, директора центра по безопасности и разведке при Букингемском университете, Энтони Глиса. В частности, он заявляет, что невероятно красивые девушки из России способны не только соблазнить игроков и затем шантажировать их, но и поступить более кощунственным способом. Фактически Глис предупреждает о том, что Кремль готов задействовать все имеющиеся в собственном распоряжении ресурсы для того, чтобы максимально снизить шансы британцев победить на Чемпионате мира.

футбол чм

ЧМ по футболу 2018

Если посмотреть мнение профессионалов в области спортивных прогнозов, то сборной Англии по футболу в текущем сезоне победу в мундиале не пророчат. Фактически это означает, что англичане, как соперник, для сборной команды России никакой угрозы не представляют. И тем более становится непонятным заявление столь высоких лиц, как Энтони Глис, который вообще рекомендует сборной страны отказаться от поездки в Россию. Между тем, некоторые эксперты в области международных отношений за таким беспокойством англичан усматривают инцидент с бывшим сотрудником ГРУ Скрипалем, который вместе с дочерью был якобы отравлен российским спецслужбами.

Если обратиться к мнению представителей Футбольной ассоциации Англии (FA), то речи о пропуске ЧМ 2018  в России пока не ведётся. Между тем, здесь довольно отчётливо просматриваются настроения того порядка, что специально обученные люди будут самым тщательным образом проверять продукты питания, которые будут поставляться игрокам сборной Англии во время их пребывания на территории враждебного государства. При этом есть информация о том, что сборная привезёт с собой в Россию некоторые виды продуктов, среди которых чайные пакетики и печёные бобы. Причём такие меры предосторожности принимаются не столько потому, что здесь вняли заявлениям эксперта центра по безопасности и разведке при Букингемском университете. Куда большее значение имеет то обстоятельство, что в FA уверены в очень большой власти правительственного аппарата России, который может управлять поведением общества в нужном ему направлении.

стадион чм

Заявления мировых политиков

Предупреждение национальной сборной, прозвучавшее из уст эксперта центра по безопасности и разведке при Букингемском университете, нашло поддержку и среди иных политиков страны и мира. Так, тот же Эндрю Вуд, бывший дипломат, акцент поставил на то обстоятельство, что чиновникам и спортсменам из Англии необходимо избегать любых контактов с российскими девушками, поскольку соблазнение важных людей является одной из излюбленных тактик Кремля. В свою очередь глава департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран порекомендовал британцам, которые намереваются приехать на ЧМ 2018 по футболу в Россию, веселиться, но при этом быть сознательными.

Разговаривая с журналистами английского издания The Times, Микк Марран поведал о том, что соревнования такого масштаба, как Чемпионат мира по футболу, это настоящий клондайк для российских спецслужб. При этом он уточнил, что русские разведчики просто обожают работать с простыми болельщиками, собирая информацию личного характера. В частности, глава департамента внешней разведки Эстонии заявил, что люди, приезжая в Россию, выдают много информации: имена, адреса, номера социального страхования. Все эти данные заносятся в системы российских специальных служб, а затем могут использоваться в самых различных целях. А это значит, что любой незнакомец в баре, а особенно прекрасная незнакомка, вполне может оказаться спецагентом, который пытается разговорить иностранцев, и выведать у них информацию самого различного предназначения.

футбол 2018

Чтобы избежать ненужных знакомств и контактов, англичанам рекомендуют очень боязненно относиться к российским девушкам. При этом эксперты напоминают о последнем случае, произошедшем с бывшим президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом. Норвежец был вынужден покинуть свой пост в апреле 2018 года после обвинений в сокрытии 65 положительных допинг-проб россиян в обмен на взятку. Но что интересно, эта взятка якобы представляет собой не что иное, как вечеринки в компании российских девушек лёгкого поведения. По сведениям немецкого таблоида Bild, Бессеберг в течение 15 лет якобы пользовался подобными услугами за счёт российской стороны.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции