Главная / В мире

Политическая ангажированность фотоконкурсов

Антон Марков
17 апреля 2018
819

Сегодня против России ведется гибридная война. Используемый арсенал просто поражает воображение своей изощренностью. Оппоненты не чураются использовать откровенные фальшивки и надуманные поводы, чтобы оказывать давление на российские власти. Россияне уже пережили наложенные экономические санкции, допинговый скандал в российском спорте и «химические» фейки. Самым главным орудием политических оппонентов действующей российской власти является информационное воздействие. Поток лживой информации, сдобренной незначительным количеством правдоподобного контента, льется отовсюду. Телеканалы западных стран стараются подобрать видео пострашнее, при этом, не чураясь использовать специально отснятые фейковые репортажи. Авторитетные печатные издания, в заумных аналитических статьях, пугают коллапсом российской экономики. Для изданий, которые адресованы для менее подготовленных людей и не отягощённых излишним интеллектом,  находят другие сюжеты. Они привлекают популярных людей российского шоу-бизнеса, которые готовы «облить грязью» своих соотечественников и заодно родную отчизну.  При этом отпускают массу дифирамбов в сторону стран псевдо-цивилизованного мира. Среди последних, по счету и хронологии, «правдорубов», которые решили «набрать очков» на ниве «поливания словесными фекалиями» проживающих в России граждан, отметились  Александр Макаревич и Данила Козловский. По мнению западных политтехнологов, критика родной страны из уст «народных любимцев» способна сформировать стойкое отторжение российской действительности и оппозиционные настроения у народных масс.

Представители западной цивилизации пропагандируют политические убийства и насилие

Насилие

Отдельным инструментом прозападной пропаганды являются выставки и фотоконкурсы. В последних всегда становятся победителями творческие работы, демонстрирующие ужасность политической системы в странах, которые входят в число не покорившихся мировой гегемонии США государств. Очередным подтверждением данного правила стала церемония награждения победителей ежегодного конкурса World Press Photo. Столь громкое название должно символизировать планетарный статус мероприятия и что за победителя голосуют все страны. Хотя это, конечно же, не так. Представители западного сообщества, особенно власти США, привыкли решать за весь мир. В прошлом году победителем World Press Photo стал турецкий фотограф, который запечатлел убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова.

В этом году победителем фотоконкурса назначили фотоснимок горящего венесуэльца. Венесуэла давно  стала «бельмом на глазу» у США, своей независимой политикой. Последние годы стали для венесуэльцев настоящим кошмаром. Экономическая блокада и санкции привели экономику этой страны к коллапсу. И это, безусловно, вызвало «разброд и шатание народных масс». Такой яркий повод, для демонстрации исключительности западного мира, стали активно раскручивать. А фотоконкурсы стали одним из инструментов продвижения политических интересов. На прошлой неделе в голландской столице состоялась церемония объявления победителей и призеров конкурса World Press Photo. Первое место получил фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидту, который в мае прошлого года сфотографировал охваченного огнем участника антиправительственной демонстрации в городе Каракас. Кстати, человек, который охвачен огнем,  получил в результате ожоги первой и второй степени. Героем шокирующей фотографии стал 28-летний венесуэлец Хосе Виктор Салазар Балза. Его одежда вспыхнула, когда взорвался бензобак подожженного им мотоцикла. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции