Главная / Это интересно

Что спасет от слепоты диабетика?

Антон Марков
16 апреля 2018
973

Сахарный диабет является одним из самых распространенных неинфекционных заболеваний человека. Данные статистики утверждают, что в индустриально развитых странах распространенность данного заболевания достигает 10-15 процентов. Жизнь диабетика очень сложна. Каждые 7 секунд на Земле от сахарного диабета умирает 1 человек. Ежегодно в мире осуществляют более 1 миллиона ампутаций нижних конечностей, а более 600 тысяч больных диабетом полностью теряют зрение. Сахарный диабет является очень сложным заболеванием, которое затрагивает весь организм в целом. Одним из наиболее частых последствий проявления диабета является ухудшение зрения, вплоть до его полной потери. По статистике, половина пациентов с сахарным диабетом 2‑го типа страдают диабетической ретинопатией.

Максимальную  самозащиту  обеспечивает  способность  предвидеть  потенциальные  угрозы. Поэтому больным сахарным диабетом требуется знать о своей болезни все и по максимуму минимизировать риски развития сопутствующих заболеваний.

Уникальные липиды помогут сохранить хорошее зрение

Зрение диабетика

Американские ученые совершенно неожиданно обнаружили метод, который поможет эффективно лечить диабетическое заболевание глаз. Благодаря работе медиков из клиники в Мичигане, были обнаружены определенные типы липидов, который присутствует только в кожном покрое и глазах. По мнению специалистов это позволит найти ключи для лечения диабетической ретинопатии. Данное вещество позволяет с высокой степенью эффективности спасать зрение у больных диабетом.

«Соединения клеток в кровеносных сосудах сетчатки содержат необычные липиды с длинной цепью, которые могут препятствовать блокированию сосудов и предотвращать появление диабетической ретинопатии», - сообщила Джулия Бусик (Julia Busik), руководитель исследовательской группы университета Мичигана.

На основе полученных данных решено осуществить разработку лекарственного препарата, фармакологическое действие которого будет заключаться в доставке этих липидов непосредственно в структуру глаз. По мнению ученых, такой метод лечения позволит избежать операционного вмешательства, которым зачастую заканчивается диабетическая ретинопатия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции