Главная / Спорт

Знарок стал ненужным

Александр Алексеенко
13 апреля 2018
2557

Не успели отгреметь страсти по Олимпиаде в Пхёнчхане, как российское спортивное сообщество потрясли новые истории, одна из которых касается непосредственно главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарка. В частности, здесь речь идёт о том, что тренер, который принёс России золотые Олимпийские медали, вдруг оказался никому не нужным. Фактически это значит, что буквально вчера, 12 апреля 2018 года, Знарок покинул свой пост, уступив его своему преемнику Илье Воробьёву. И всё бы ничего, но такие перестановки происходят в самый канун Чемпионата мира по хоккею, который состоится уже в мае.

Как сумели выяснить корреспонденты нашего новостного агентства, Знарок Олег Валерьевич отныне будет исполнять обязанности консультанта. Правда, что именно предполагает эта должность, никто не комментирует. Между тем, в Данию, где и пройдёт Чемпионат мира по хоккею 2018, Олег Знарок точно не поедет. Эксперты же в данном случае прокомментировали сложившуюся ситуацию в том ключе, что такого крутого поворота в российском спорте не было никогда, даже в самые сложные для страны 90-е годы прошлого столетия.

олег знарка

Олег Знарок: кому выгодна отставка главного тренера

Сборная России по хоккею, получив нового главного тренера за три недели до старта мирового первенства, оказалась буквально на грани провала. И даже не потому, что про Олега Знарка Википедия говорит как о самом успешном хоккейном тренере за всю историю российского хоккея. Ведь если бы ротация подобного уровня произошла уже после Чемпионата мира, то общественность даже и не заметила бы изменений. Таким образом, принятое решение о снятии Знарка именно в этот отрезок времени, да ещё и без объяснения причин, выглядит, как минимум, странным. И это притом, что при этом тренере сборная действительно показывала реальные результаты, венцом которых стала золотая победа на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Помониторив информационное пространство, наши корреспонденты так и не смогли найти сведений о том, по какой же именно причине успешный Знарок тренер был снят с должности. При этом заявление президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка о якобы психологической усталости главного тренера, выглядит как-то неубедительно. Особенно если рассматривать принятое решение с той позиции, что сборная России по хоккею – это не какая-то частная компания, а объект интереса страны, принятие рискованных решений по которому неприемлемо. Что касается самого Знарка, тренер по существу принятого решения никаких комментариев не даёт. А вот эксперты акцент ставят на то обстоятельство, что Олег Валерьевич не первый и, скорее всего, не последний специалист, которого буквально выкидывают из сборной таким вот некрасивым способом. И, поскольку это происходит, значит, это кому-то нужно, но явно не российским болельщикам.

биография олег

Перспективы сборной команды по хоккею

Как говорит о Знарке Википедия, Олег Валерьевич вывел сборную России по хоккею из забытья, собрав по её знамёнами реально хороших игроков, умеющих играть в команде. При этом болельщики знают наверняка, что на Олимпиаде в составе сборной играли в основном молодые ребята, что в итоге и привело к победе. Если же говорить о предстоящем Чемпионате мира, то команда сможет показать результат лишь потому, что её участники ещё помнят наставления великого тренера, контракт которого истекал лишь 31 мая. Таким образом, можно предположить, что тренер перешёл дорогу кому-то из сильных мира сего, и Воробьёва поставили на команду от безысходности.

Воробьёв до сих пор имеет статус ВРИО, что может говорить о многом. Так, с одной стороны, это существенная разница в зарплате, а с другой – если сборная провалится на Чемпионате мира, то неудачу можно будет повесить на временно исполняющего обязанности тренера. И хотя его называют вполне компетентным специалистом, тем не менее, говорить о его готовности выступать в столь ответственной должности, эксперты не берутся. Во всяком случае, Олег Знарок, Википедия о котором говорит только в положительном ключе, превосходит своего визави по всем показателям. В этой связи нам остаётся лишь пожелать Воробьеву удачи и надеяться, что он справится со всеми трудностями, а сборная под его руководством покажет действительно качественную и результативную игру.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции