Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Это интересно
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Как доставляют питьевую воду

10 апреля 2018
327

Буквально в каждом офисе или доме можно встретить кулер с чистой питьевой водой. Обычно он комплектуется вместительными бутылями, которые меняют по мере потребления жидкости. Спрос на воду очень большой, особенно в крупных городах. И для многих предпринимателей это удобная ниша развития собственного дела. В частности, даже не нужно оборудовать цех по добыче и розливу. Можно просто заниматься доставкой. Услуга эта актуальна, спрос растёт, то есть, недостатка в клиентах не будет. Однако мало найти транспорт и заключить договор с потребителями. Важно суметь доставить воду с соблюдением всех правил и нюансов. А они имеются.

Что нужно учитывать

В первую очередь, специфику самого товара. Питьевая вода поставляется в бутылях. Их объём может быть 10, 20 и больше литров. Поэтому важно подобрать оптимальный вид транспорта и научиться комбинировать заказы клиентов, чтобы вовремя доставлять им воду в нужном количестве.

Важно: следует выполнять заказ в самые короткие сроки, создав условия, чтобы ничего не угрожало качеству продукта.

Если говорить об общепринятых нормах доставки, то следует ориентироваться на:

  • оперативность;
  • соблюдение температурного режима;
  • создание защиты от попадания прямых солнечных лучей.
  • Важно: стоит утончить последний аспект. Лучи солнца могут способствовать ухудшению качества жидкости. Причём этот параметр обусловлен не только воздействием на воду, но и на тару. Ультрафиолет разрушающе действует на пластик, последний при распаде выделяет вредные вещества, они могут попадать в жидкость.

    Важно: желательно проследить, чтобы от момента разлива и до развоза прошло как можно меньше времени. Только в таком случае клиенту поступит свежая вода.

    Существующие риски

    Может ли вода испортиться при транспортировке? Этим вопросом задаются все, кто строит свой бизнес на подвозе жидкости. Стоит прояснить: в бутыли вода заливается уже после прохождения тщательной очистки, включающей несколько этапов. То есть, из неё устраняются не только вредные примеси, но и биологические факторы – бактерии. Конечно, на 100% от них избавиться нельзя, заявлять о стерильности жидкости не стоит. Однако в бутыли попадает чистая, качественная вода. После чего они плотно и надёжно закрываются. И одной из важных задач доставки является соблюдение условий, при которых эти параметры не пострадают.

    К рискам, что могут повлиять на качество воды, привести к проникновению внутрь бутыли микробов, относится, пожалуй, возможность механического повреждения тары. Однако машины для доставки оборудованы специальным образом, чтобы свести подобные случайности к нулю. В багажном отсеке убираются все тяжёлые, колющие и режущие предметы, что могли бы даже случайно повредить ёмкость. Более того, важным условием для тех, кто собирается строить бизнес на доставке, является чистота в машине. Это сводит вероятность загрязнения тары к минимуму. Это важно, ведь при открытии бутыли грязь со стенок, горлышка или пробки может проникнуть внутрь. Однако учитывая факт, что ёмкости закрываются надёжными крышками, а в машинах создаются безопасные условия, переживать относительно проникновения микробов в воду при доставке не стоит.

    Испортиться жидкость при транспортировке тоже не может. Во-первых, потому что разливается она перед доставкой, во-вторых, в машине создаются максимально комфортные и безопасные условия, вплоть до затенённости багажного отсека. Однако стоит отметить, что соблюдение всех перечисленных нюансов возможно лишь добросовестными курьерами и производителями. Поэтому при выборе поставщика воды нелишним будет изучить его репутацию среди клиентов, оценить сервис и уровень организации поставок.

    Источник: сайт vodaplus.ru

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

    Это интересно

    Последние новости из раздела "Это интересно"

    Выбор редакции