Главная / Происшествия

Крушение Ан-148 в Подмосковье: МЧС ещё раз обследует место трагедии

Александр Алексеенко
10 апреля 2018
1121

Согласно информации, появившейся в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, специалисты служб по чрезвычайным ситуациям планируют провести дополнительное обследование места крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Произошла трагедия в небе Подмосковья ещё 11 февраля, когда самолёт, выполнявший рейс по маршруту Москва – Орск, упал на землю близ деревни Степановское Раменского района, в результате чего все находившиеся на его борту люди, а это 71 человек, погибли. И хотя все следственные и розыскные мероприятия на месте трагедии были проведены в полном объёме, тем не менее, МЧС проведёт ещё дополнительное обследование.

Если же говорить о причинах принятия столь необычного решения, то оно скрывается за тем обстоятельством, что на одном из Telegram-каналов появилась информация того порядка, что на месте крушения до сих пор находятся фрагменты самолёта, личные вещи и останки погибших людей. И это притом, что ещё сразу после падения самолёта на месте крушения экстренные службы региона обнаружили 4,13 тысячи обломков воздушного судна и более 2,2 тысячи фрагментов тел. Кроме этого, в распоряжении наших корреспондентов есть информация о том, что межведомственные оперативные штабы по выяснению причин катастрофы работают и по сей день. Также ведётся работа по организации помощи родственникам погибших, а ещё организованы компенсационные и страховые выплаты.

причины крушения самолета ан 148

Заявление губернатора Оренбургской области

Согласно уверениям Юрия Берга, губернатора Оренбургской области, работы на месте крушения самолёта Ан-148 не прекращалась ни на один день. Правда, специалистам МЧС приходилось прерываться по природным условиям, но это совершенно не означает, что все поисковые мероприятия прекращены. В частности, Берг отметил, что по мере оттаивания земли специалисты могут обнаруживать всё новые детали воздушного судна и фрагменты тел погибших. Ведь трагедия произошла зимой на заснеженном поле, в то время как от удара появилась огромная воронка, которая постепенно выдаёт следы авиакатастрофы.

Согласно заявлению источника, знакомого с ситуацией, Следственный Комитет России строго отслеживает все процессы, которые происходят вокруг расследования трагедии. И именно его сотрудники определяют фронт работ для тех или иных служб. Если же говорить о проведении экспертизы ДНК, то работа в этом направлении ведётся полным ходом, но для её завершения ещё может потребоваться около полутора месяцев. И это притом, что работа ведётся в круглосуточном режиме. Но, ускорить данную процедуру по техническим причинам не представляется возможным.

крушение ан 148 видео

На фоне заявлений подобной направленности стоит отметить, что тела для захоронения будут выдаваться родственникам лишь после полного завершения экспертизы ДНК. Если же говорить о предварительных причинах падения Ан-148, то специалисты рассматривают вариант ошибки пилотирования. Между тем, полную версию трагедии специалисты озвучат лишь после тщательного изучения и анализа всех деталей. И в данном случае дополнительное обследование места крушения лайнера позволит получить новую информацию касательно происшествия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции