Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / В мире
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Выборы президента США или кто стоял за кибератакой на сервера демократов

Антироссийская истерия, захлестнувшая в последние годы Соединённые Штаты, позволяет многим американцам, особенно правящим кругам, утверждать, что кибератаки, от которых пострадала Демократическая партия США в период проведения выборов сорок пятого президента США, осуществлялись именно русскими. Однако последние данные расследования, которое было проведено американскими правоохранителями по делу о хищении информации с серверов демократов, говорят о том, что вся соль проблемы кроется за собственными кадрами демократов, в своём большинстве оказавшимися криминальными элементами.

Согласно информации, которая попала в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства от проверенного источника, секретную информацию с серверов демократической партии США похищал бывший помощник экс-руководителя Национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульца Имран Аван. И именно это человек, по версии правоохранителей, сумел скопировать практически всю информацию, хранившуюся на защищённых серверах, и поместить её на некое секретное облачное хранилище. Фактически, здесь речь идёт о том, что Аван не просто собирал конфиденциальную информацию, но пересылал её на внешние сервера, где доступ к ней мог получить практически любой пользователь.

президентский выборы

Выборы президента США 2016

Будучи уроженцем Пакистана, Имран Аван мог работать на секретные службы этой страны, предоставляя всю самую подробную информацию. Ведь этот человек имел практически неограниченный доступ к сведениям секретного характера демократов, что и позволяло ему без каких бы то ни было препятствий копировать данные и пересылать их в сетевое хранилище Dropbox. При этом официальный представитель правоохранительных органов США отметил, что такое грубейшее нарушение правил и норм безопасности стало возможным в силу того обстоятельства, что компьютерные системы демократов были защищены не самым качественным образом.

Когда Аван пришёл к пониманию того факта, что все его афёры с информационными технологиями раскрыты, он попытался скрыться, тайно покинув территорию Соединённых Штатов. Однако в аэропорту Даллеса его задержали и предъявили обвинение в осуществлении мошеннической деятельности, а также в ложных показаниях. Если же обратиться к американскому законодательству, то бывшему помощнику экс-руководителя Национального комитета Демократической партии США предъявили довольно серьёзное обвинение, согласно которому ему грозит реальное тюремное заключение.

выборы кандидат

А что же российский след?

Если рассматривать полный провал Хилари Клинтон на выборах президента США образца 2016 года в призму массовой антироссийской истерии, то вся эта ситуация в буквальном смысле «высосана из пальца». То есть, всемогущие хакеры из России, действиями которых управлял чуть ли не сам Путин, на самом деле не имеют ничего общего с реальностью, и история с Имраном Аваном является недвусмысленным тому подтверждением. Тем более что сервер, на который и пересылалась секретная информация, имеет прямое отношение к демократическому собранию Палаты представителей США, на тот момент руководимому Ксавье Бесерром, сейчас занимающему пост генпрокурора Калифорнии.

Интересным можно назвать тот факт, что правоохранители, расследуя взлом серверов, получили доступ к хранилищу Dropbox и выяснили, что именно здесь вся информация видоизменялась, а по сути, подделывалась. И какое отношение ко всему этому могли иметь русские хакеры, никто прокомментировать не может. Нам же остаётся лишь предположить, что демократы изначально не верили в победу своего представителя и заранее готовили вброс соответствующей информации. А если принять во внимание то обстоятельство, что эти данные содержали в себе много интересных сведений, в том числе и о чёрных методах, использованных в штабе Хиллари Клинтон, то можно также предположить и то, что Ксавье Бесерр преследовал какие-то свои меркантильные цели. А вот то обстоятельство, что расширение санкционных мер от ныне действующего правительства США в отношении России постоянно набирает обороты, может говорить лишь о полной непричастности россиян к кибератакам во время президентских выборов в США в 2016 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции