Главная / Это интересно

Обнаружен самый большой орган в теле человека

Антон Марков
09 апреля 2018
686

Человек давно покорил околоземное пространство. Он активно исследует океанические глубины на предмет освоения, как с целью добычи полезных ископаемых, так и потенциальных возможностей проживания под водой на постоянной основе. Практически ежедневно публикуется информация об очередном научном прорыве, в совершенно разных научных дисциплинах и отраслях народного хозяйства. За последнее столетие «научная мысль» сделала гигантский скачок. Сегодня современный человек знает об окружающем его мире намного больше, а эти знания получили высокий практический смысл. Представители научного сообщества очень уверено рассуждают о далеких планетах и галактиках, подсчитывают проценты вероятности существования других цивилизаций, а также вычисляют возможную дату встречи с обитателями других планет. Объем знаний об окружающем мире постоянно увеличивается, но до сих пор остается очень много загадок и тайн касательно самого человека. Речь идет не только о психофизическом состоянии, но и даже о вопросах человеческой анатомии, где, казалось бы, все секреты давно раскрыты.

Интерстиций признан органом в человеческом теле  и по размерам он сразу вышел на лидирующие позиции

Интерстиций

Человеческий организм по-прежнему содержит очень много тайн и поэтому его изучение активно продолжается. Очередную разгадку человеческой анатомии недавно  разгадали медики. Представители мировой сферы здравоохранения решили признать соединительную ткань (Interstitial Spaces) внутри человеческого тела в качестве самостоятельного органа. Этот орган получил наименование «интерстиций» (interstitial). Исследователям удалось описать, как  структуру, так и распределение интерстиция в человеческом организме. Он заполняет пространство внутри, также и между тканей по всему телу. Представители медицинской науки и прежде имели хорошее представление об интерстициальной ткани и жидкости. Но данные новых исследований, проведенных в центре Langone Health университета Нью-Йорка, предоставили новые  данные о ранее непризнанной особенности анатомии человека. Эти данные позволяют ученым поднять вопрос о повышении статуса  интерстиция  и называть его «органом».  Официально самым большим человеческим органом признана кожа, которая составляет 16 процентов от массы тела. Учитывая, что в человеческом организме интерстиций  составляет 20 процентов, право называться самым большим органом в теле человека должно перейти к нему.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции