Главная / Происшествия

Ужасная пенсия

Антон Марков
07 апреля 2018
785

Дети мечтают поскорее закончить школу и стать взрослыми. А взрослые втайне мечтают о пенсии. Тогда исчезнет необходимость ежедневно ходить на работу, а деньги все равно будут платить. Целью пенсионной системы является обеспечение ежемесячного дохода лицу, вышедшему на пенсию. Правда, проживание на одну пенсию сложно назвать роскошной жизнью. Но при отсутствии других доходов все члены семьи ожидают скорое поступление пенсии. Поэтому смерть пенсионера иногда воспринимают как потерю кормильца. С такой дилеммой столкнулся житель индийского города Калькута, который в течение долгих трех лет держал труп своей матери в холодильнике.  На такой чудовищный, с моральной точки зрения, поступок он пошел, чтобы продолжать получение ее пенсии. Пенсия умершей была одним из главных источников дохода для семьи. Поэтому смириться с такой потерей излишне меркантильный индус попросту не смог. Ради пенсии люди долгое время скрывали смерть получателя. Но долго в тайне этот ужасный секрет не удалось. В органы индийской полиции поступил анонимный сигнал, который после проверки подтвердился. На основании найденных доказательств был арестован 46-летний мужчин. Ему вменяется в вину тот факт, что он содержал труп своей родительницы в морозилке большого холодильника, чтобы получать ежемесячные пенсионные выплаты.

Ужасная находка в холодильнике повергла в шок даже полицейских

Пенсия в холодильнике

Полицейские в ходе расследования  смогли выяснить, что мать Субхабрата Маджумдар (Subhabrata Majumdar) скончалась три года назад, в почтенном возрасте 81 год. Но сын скрыл от государственных органов информацию о смерти пенсионерки. И по документам она продолжила получать ежемесячную пенсию, которая составляет 30 000 рупий, что эквивалентно 460 долларам США. Свой ужасный поступок Маджумдар аргументировал верой в достижение медицины будущего. Поэтому он решил сохранить тело матери в холодильнике, считая, что позже ее удастся вернуть к жизни. В настоящее время Субхабрата Маджумдар проходит психологическую экспертизу, но полицейские настаивают на злом умысле виновного. Представителями полицейских органов  также был допрошен его  90-летний отец. Она также проживал в доме с холодильником, где был спрятан покойник.  Но он избежал ареста в виду очень плохого состояния здоровья.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции