Главная / Технологии

«Вера» поможет выбрать правильного работника

Антон Марков
07 апреля 2018
652

Любой организации, вне зависимости от статуса или численности, периодически требуются новые сотрудники. И сделать правильный выбор не всегда является простой задачей. Если выбор сотрудника в итоге окажется неправильным, то это может сказаться на деятельности организации в целом.  Например, это повлияет на текучку кадров или принятый работник не сумеет компетентно исполнять свои обязанности. А значит, неправильный подбор может существенно увеличить расходы вашей организации. Чтобы облегчить себе задачу и подобрать компании правильного работника, специалисту по подбору персонала (или должностному лицу, которое исполняет эти функции) важно четко представлять особенности вакантной должности. Сегодня на помощь кадровикам и руководителям организаций спешит искусственный интеллект.  И самые инновационные разработки в этой области создаются в России.

Стартап из России создал робота-рекрутера

робот Вера выберет правильного кандидата

Разработчики российского стартапа«Strafory», который дислоцируется в Санкт-Петербурге, смогли заинтересовать большое количество перспективных заказчиков своей новой разработкой. Новый продукт, предназначенный для коммерческого использования, является роботизированным рекрутером. Роботу-рекрутеру дали знаковое и звучное имя Вера. Создатели наделили его приятной женской внешностью, а также отличными способностями в проведении собеседований, которые проводят с целью выбора лучшего кандидата при приеме работу. В процессе общения с соискателями происходит определение наилучшего кандидата на вакантную позицию.

По мнению экспертов сайта «Bloomberg», робот-рекрутер от российских разработчиков является очень перспективным продуктом. Данную разработку уже активно тестируют ряд крупных предприятиях, среди которых компании «Pepsi», «Ikea» и «L'Oreal». Высокую эффективность робот-рекрутер  демонстрирует благодаря сложной системе с использованием искусственного интеллекта. Роботизированный кадровик уже с успехом способен выбирать кандидатов на такие позиции, как официант или, разнорабочий для строительных работ. Процесс собеседования осуществляется в режиме телефонного общения, а также с использованием функции видеочат. В результате проведенных собеседований робот «Вера» проводит анализ всех кандидатур и составляет шорт-лист, состоящий из 10 процентов самых подходящих кандидатов на вакансию. Тем самым происходит сокращение затрат на отсев слабых кандидатов. Объем затрат на поиск персонала компании таким образом сокращается на 30 процентов. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции