Главная / Политика

Президент страны сядет на долгий срок

Антон Марков
06 апреля 2018
2081

Коррупция является огромным злом для развития любой страны. Но если коррупция проникает на самые верхние эшелоны власти, то проблемы приобретают поистине космические масштабы. С подобной ситуацией столкнулись в Южной Корее, которая являясь политическим сателлитом США, смогла добиться огромных успехов в экономической сфере. Особенно рассматривая экономические показатели этой страны на контрасте с ее северным соседом, который выбрал социалистический путь развития и оказался в экономической изоляции.

Заполучив высокий государственный пост, который дает практически неограниченную власть, человек получает доступ к большим финансовым ресурсам. И к сожалению, очень немногие способны избежать соблазна увеличить свое личное благосостояние за счет государственной казны. Не смогла избежать этого соблазна и бывший президент Южной Кореи Пак Кын Хе, которая за относительно небольшой срок своего президентства буквально погрязла в коррупции. Подельником в деле «незаконного отъема государственных средств» выступила лучшая подруга бывшего президента Южной Кореи Цой Сун Силь.

Крепкая дружба привела в тюремную камеру

Президента  посадили в тюрьму

Долго в тайне скрывать свои деяния две закадычные подруги не смогли. Разработанные коррупционные схемы быстро «вспыли на поверхность» и стали известны СМИ, а затем широкой общественности. Уже в октябре 2016 года Южную Корею потряс мощный коррупционный скандал.  Выяснилось, что крупные южнокорейские корпорации, включая известного производителя бытовой техники и электроники Samsung, в обмен на поддержку правительства и государственные субсидии платили деньги. Оплату услуг коммерческие структуры производили в фонды, учредителем которых выступала ближайшая подруга действующего президента страны.  

Этим в своих интересах пользовались Чеболи. Чеболь -  это южнокорейская форма финансово-промышленных групп. Чеболи сыграли огромную роль в вытягивании страны из нищеты после Корейской войны. Но сегодня эта форма коммерческих отношений стала мешать развитию страны. По мнению экспертов, чеболи плохо пригодны для выращивания стартапов.

Самая близкая подруга бывшего президента Южной Кореи никогда не занимала государственных постов. Но при этом имела огромное влияние на руководителя страны и  смогла получить выгоду, когда использовала в корыстных интересах свои связи с действующим руководителем государства. Дело о коррупционных схемах ,участником которых стал президент страны быстро набрало обороты. Сначала к большому сроку приговорили Цой Сун Силь. Она проведет в тюремной камере ближайшие двадцать лет. Теперь на уголовной скамье оказалась и сама экс-президент Южной Кореи. Центральный суд Сеула приговорил ее к 24 годам тюрьмы

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции