Главная / Происшествия

Кровавая драма в школе Иркутска

Александр Алексеенко
05 апреля 2018
787

Современный человек уже давно привык к тому, что американские школьники проносят на территорию учебных заведений огнестрельное оружие и устраивают кровавую расправу над своими обидчиками. И вот теперь наши корреспонденты с ужасом узнают о том, что история аналогичного характера произошла сегодня, 5 апреля 2018 года, в одной из средних школ города Иркутск. Правда, в данном случае речь идёт о холодном оружии, а именно о ноже, который школьник буквально вонзил своему однокласснику в спину прямо во время урока.

Как сообщает источник в правоохранительных органах Иркутской области, инцидент имел место быть на уроке информатики, когда один из учеников 9 класса, по неустановленным пока причинам, вонзил нож в спину впереди сидящего парня. При этом в качестве первоначальной версии следователи выдвинули неосторожное обращение с холодным оружием. Школьник якобы игрался с ножом во время урока и в результате неосторожных действий вонзил клинок в человека. И хорошо, что рана оказалась не смертельной, поскольку в противном случае молодому человеку пришлось бы отвечать по всей строгости закона.

кровавые драмы

Состояние пострадавшего

Поскольку инцидент произошёл прямо на уроке, то присутствующий в классе преподаватель не растерялся и вызвал медицинского сотрудника из медпункта школы. Пострадавшему была оказана первая неотложная помощь, после чего его госпитализировали в городскую центральную больницу. На данный момент состояние пострадавшего школьника оценивается медиками как удовлетворительное, и его жизни ничто не угрожает. Однако в медицинском учреждении молодому человеку придётся побыть некоторое время, пока рана не затянется, и врачи не выдадут документ о его полном выздоровлении.

Ответственные руководители учебного учреждения, где произошла драма, уже дали комментарии данному событию, отметив при этом, что между школьниками никакого конфликта не было. Между тем, следователи Следственного Комитета России по Иркутской области уже приступили к расследованию данного происшествия. По его результатам действиям школьника, виновного в нанесении тяжких ран, будет дана правовая оценка и вынесено решение о его виновности. Также возбуждено дело в отношении сотрудников образовательного учреждения по факту ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей по статье 293 УК «Халатность».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции