Главная / Происшествия

Арестован бывший спортивный функционер

Антон Марков
05 апреля 2018
1049

Коррупция – это зло, которое успело проникнуть практически везде. Наличие властных полномочий создает большой соблазн использовать их в своих корыстных интересах. Для любого государства наличие подобных «нечистоплотных» чиновников является большой проблемой. Не минула сия напасть и Россию. Периодически в прессе мелькают сообщения о выявлении уполномоченными органами случаев использования властных полномочий для личного обогащения. Разнообразные и изощренные коррупционные схемы, а также методы отъема государственных средств иногда просто поражают воображение обывателей. На этой теме делать и набирают политические очки политики всех оттенков и мастей, включая Навального и Собчак.

Коррупционные схемы в российском баскетболе достигли гигантских масштабов

Домани

Спорт в России — один из наиболее востребованных в России видов деятельности. Спорт высоких достижений и массовый спорт является одним из элементов государственной политики. Развитию спорта уделяется большое внимание, поэтому в спортивную индустрию вкладывают огромные финансовые ресурсы. Последние представляют огромный интерес для чиновников всех рангов и мастей. Не смогли избежать соблазна «легких денег» и спортивные чиновники представляющие баскетбол. Один из бывших руководителей Российской Федерации Баскетбола Дмитрий Домани стал участником коррупционных схем. Общероссийская общественная организация «Российская Федерация Баскетбола» / РФБ в марте 1992 года получила признание ФИБА в качестве преемницы Федерации баскетбола СССР. Работая в должности исполнительного директора РФБ , Домани учредил ряд фиктивных компаний, которые стали подрядчиками контрактов с этой организацией. Сумма «липовых» контрактов составила 44 миллиона рублей. Что подпадает под статью «хищении в крупных размерах».

Дмитрий Домани известный спортсмен, он играл за команды ЦСКА, "Динамо" (Москва), "Красные крылья". Также постоянно привлекался под знамена национальной сборной,  в составе которой становился призером международных соревнований. Последнее время постоянным местожительством бывшего исполнительного директора РФБ Дмитрий Домани была Черногория, где был произведен арест бывшего  спортивного чиновника. Задержание коррупционера произошло в  городе Херцог-Нови. Как сообщают представители правоохранительных органов Дмитрия Домани арестовали 31 марта, но в прессу информация об громком аресте попала только через несколько дней. Экстрадиционный арест был произведен по запросу российского отделения Интерпола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции