Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Спорт
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры

Согласно информации, которая поступает в данный момент на мировые новостные агентства, великий норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении своей спортивной карьеры. И, как уже заявили представители этого вида спорта, биатлон лишился лучшего своего представителя, который всегда был на острие атаки, не позволяя себя обыгрывать ни соотечественникам, ни немцам, ни россиянам, ни другим сборным. Причём, продолжался славный путь победителя буквально до последнего момента, хотя некоторые спортивные функционеры и говорили о том, что Бьорндален должен был уйти намного раньше, ещё по окончанию Олимпиады в Сочи 2014 года. Впрочем, спортсмен и собирался сделать этот шаг, но что-то его остановило, и он продолжил прокладывать свою лыжню, всегда попадая в цель на огневых рубежах.

Интересным можно назвать тот факт, что Сочи 2014 принесло Уле Бьорндалену восьмой олимпийский титул чемпиона. Однако это не остановило его, и норвежец принял решение ещё принять участие и в Играх Пхёнчхана. К такому решению спортсмена подтолкнуло и то обстоятельство, что в свои 40 лет он вполне успешно выступал на этапах Кубка мира, нередко добиваясь успеха. Однако, как это ни звучит печально, восьмикратный олимпийский чемпион в Южную Корею не поехал, поскольку Эйнар Бьорндален очень невыразительно провёл сезон 2017/2018. Причиной же этого стали проблемы со здоровьем, повлекшие не очень качественную летнюю подготовку. Да и прогрессирующие молодые биатлонисты сборной Норвегии не оставили шансов возрастному спортсмену занять своё почётное место в команде.

улей бьорндален

Дарья Домрачева и Уле Бьорндален

Согласно информации, которая имеется в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, Эйнар Бьорндален, фото которого в последнее время стали всё реже появляться в прессе, и сам стал у соотечественников предметом если и не насмешек, то сожалений и сочувствия. Фактически спортсмен оказался в непривычной для себя обстановке, поскольку зритель попросту перестал ему аплодировать после очередной победы. И сам великий норвежец в этот отрезок своей жизни понял, что пришло время уходить, и заняться собственным счастьем. Тем более что совсем недавно Дарья Домрачева и Уле Бьорндален стали счастливыми родителями.

На фоне возникшего недоверия успехам биатлониста со стороны соотечественников, у восьмикратного олимпийского чемпиона могло бы развиться чувство неполноценности. Однако Домрачева и Бьорндален вместе переступили через этот рубеж, хотя сам великий спортсмен никогда не жаловался и не полакал. Но поддержка близкого человека никогда и никому не мешала, поэтому и участие супруги, тоже великой биатлонистки, в данном случае сыграло свою положительную роль. Так, если посмотреть последние Бьорндалена фото, то можно на них увидеть счастливого человека, отца и мужа. И только в последнюю очередь можно подумать о том, что этот мужчина ещё вчера завоёвывал высочайшие пьедесталы на самых престижных соревнованиях.

айнар бьорндален

Карьера великого норвежца

Как говорит о Бьорндалене Википедия, норвежский биатлонист пришёл в большой спорт в статусе одного из сильнейших молодых спортсменов в мире. Произошло это в далёком 1993 году, а уже спустя полтора года, норвежец стоял на самой высшей ступени пьедестала одного из этапов Кубка мира. До этого дня биатлонист уже побывал на домашней Олимпиаде в Лиллехаммере, которая для него стала единственной, не принёсшей медалей. Затем были Игры в Нагано (золото в спринте и серебро в эстафете) и Солт-Лейк-Сити, ставшие, по сути, главными в карьере спортсмена Играми. Олимпиада в США 2002 года принесла 28-летнему Уле Эйнару победу в индивидуальной гонке, спринте, пасьюте и эстафете. Не удалось норвежцу взять золото только в масс-старте, хотя это его нисколько не расстроило.

Интересным можно называть тот факт, что норвежский биатлонист на протяжении всей своей спортивной карьеры характеризовался эгоистичностью. Правда, проявлялось это в том, что он не позволял своим ближайшим конкурентам опережать себя, на каких бы гонках они не встречались. И, как говорят некоторые его бывшие соперники, у Эйнара движениями тела управляла тяга к победам, что в итоге и позволяло ему на протяжении многих лет доказывать, что он не зря носит звание главного спортсмена в мировом биатлоне. Теперь же Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья смогут в полной мере наслаждаться друг другом, поскольку мужчина отныне будет иметь в своём распоряжении много свободного времени. Правда, у Домрачевой лучшие старты ещё впереди. Во всяком случае, мы в это верим.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск