Главная / Политика

Аман Тулеев покидает пост губернатора Кемеровской области

Александр Алексеенко
02 апреля 2018
1121

Бессменный руководитель Кемеровской области Тулеев Аман Гумирович подал президенту России прошение об отставке. Информация подобного формата поступила в распоряжение корреспондентов нашего новостного агентства буквально пару дней назад. В качестве основного лейтмотива такого действия губернатора официальные источники называют тот факт, что Аман Тулеев не видит себя у руля области после трагедии, разыгравшейся в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» 25 марта текущего года, унёсшей жизни 64 кемеровчан и гостей города.

На фоне информации подобного порядка мы сообщаем читателю о том, что вчера, 1 апреля 2018 года, президент Путин принял отставку Амана Гумировича, назначив временно исполняющим обязанности губернатора недавно пришедшего в региональную политику Сергея Цивилёва. При этом Владимир Владимирович отметил тот факт, что Аман Тулеев последние 20 лет являлся бессменным руководителем региона, достигнув на этом посту реально высоких результатов. Наши же корреспонденты акцентируют внимание на том обстоятельстве, что Аман Тулеев, возраст которого приближается к 74 годам, является первым главой региона, который ушёл в отставку в наступившем 2018 году. Правда, инициатором такого решения был сам руководитель Кемеровской области, поскольку он прекрасно понимал, что его время закончилось.

тулеев аман гумирович википедия

Аман Тулеев: отставка

Как сообщил нашим корреспондентам источник, знакомый с политической ситуацией в регионе, Амана Тулеева отставка связана непосредственно с трагедией в Кемерово. И дело здесь не только в том, что пожар унёс жизни многих людей, но и в том, что изменилось отношение населения к своему губернатору в сторону негатива. И сам Аман Гумирович это почувствовал и понял, что если всё оставить так как есть, то ситуация будет только усугубляться. К тому же, нужно принять во внимание и то обстоятельство, что, как говорит об Амане Тулееве Википедия, здоровье руководителя региона подорвано серьёзной болезнью, поэтому сил на исполнение своих прямых обязанностей у него не так и много.

Отдельно источник рассказал, что после трагедии в «Зимней вишне» Аман Тулеев, биография которого насчитывает немало славных страниц, встретился с семьями погибших на пожаре людей и постарался решить все вопросы с оказанием помощи. Однако ситуация складывалась не в его пользу, поэтому губернатор, который, кстати, до своей отставки был одним из самых возрастных руководителей регионов, и принял решение об уходе. Если же помониторить об Амане Тулееве новости, то можно найти информацию того порядка, что он пытался покинуть свой пост ещё летом 2017 года, однако в Москве посчитали такой шаг преждевременным и отставку не приняли. Теперь же, когда прошли президентские выборы, а ситуация в корне изменилась, Кремль не посчитал нужным больше удерживать Тулеева на губернаторском посту.

отставка амана тулеева 2018

Тулеев последний из могикан

Многие политики называют уход Амана Гумировича с поста губернатора концом целой эпохи, что заставит нового главу полностью пересмотреть региональную политику. А всё потому, что, как говорят об Амане Тулееве последние новости, он все политические и экономические процессы заточил под себя. Таким образом, с его отставкой система управления Кузбассом может застопорить своё движение. Между тем, стоит отметить, что политика губернатора носила социально ориентированный характер, что до недавних пор и позволяло ему пользоваться популярностью в народе.

Интересным можно назвать тот факт, что Аман Тулеев 2018 во все времена представал в образе этакого народного руководителя, не просто запуская в области социальные программы, но используя для этого бюджетные и внебюджетные возможности. А вот поддерживал свой образ социально ориентированного руководителя губернатор посредством регулярной раздачи населению льготных продуктов и товаров первой необходимости. Фактически это значит, что руководитель старался до последнего сохранить в регионе элементы развитого социализма. И вот теперь Аман Гумирович ушёл. А его место занял Сергей Цивилёв, которого уже официально представил полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Кстати, если посмотреть последние Амана Тулеева фото, то приходит понимание того факта, что прошение об отставке он подал своевременно. И это притом, что ещё пару лет назад Кремль выступал против Амана Тулеева, который баллотировался на пятый губернаторский срок.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции