Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Спорт
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Трансферная бомба. Месси переходит в ПСЖ

01 апреля 2018
1251

Леонель Месси является лучшим игроком современного футбола. Этот аргентинский спортсмен, безусловно, входит в разряд лучших футболистов за всю историю существования этого вида спорта. Неудивительно, что новости об этом футболисте интересуют миллионы поклонников, которые имеются во всем мире. Футбольных болельщиков интересует абсолютно все, что касается жизни великого спортсмена современности. Помимо спортивных достижений и тренировочного процесса, общественность волнует практически все аспекты жизнедеятельности Месси. Семейное положение и подруга жизни, количество детей у Месси и даже система питания. Поклонники следят за жизнью своего кумира ежеминутно, боясь пропустить мало-мальски значимое событие.

Лео Месси  является обладателем бесчисленного количества личных наград и рекордов. Его имя неразрывно связано с футбольным клубом «Барселона». С этой командой связана вся его спортивная карьера и успехи на футбольных полях. Месси является лучшим бомбардиром клуба «Барселона» за всю его богатую историю. Футбольный клуб «Барселона - один из самых титулованных клубов в Испании и в мире. Сейчас «Барселона» занимает первое место в чемпионате Испании и существует большая вероятность, что этот клуб завоюет очередное чемпионское звание. Клуб «Барселона» традиционно записывается экспертами в разряд фаворитов любого турнира, включая розыгрыш европейской лиги чемпионов. В этой "чудо-команде Месси" является системообразующим игроком, без которого очень сложно представить игру этого клуба. Многие, и вполне обоснованно, считают, что именно Месси является главным действующим лицом «Барсы» и за пределами футбольного поля. Его слово важнее мнения главного тренера и именно Месси получил право окончательного решения по трансферной политике клуба. Специалисты считают, что подобное состояние дел совершенно неправильным.

В клубе «Барселона» наметилась настоящая революция

Кого купит Барселона летом?

В футбольном мире существует устоявшееся правило: ни один игрок не может быть больше, чем клуб. Ни в одном здоровом коллективе футболист не может стоять выше тренера – будь даже тренер обычным учителем физкультуры, а игрок — лучшим футболистом современности. Такое положение «священной коровы» сыграло с Месси злую шутку. Совершенно неожиданно для Лео в клубе «Барселона» затеяли глобальную перестройку. Ее цель поправить финансовое положение и заметно омолодить состав. В рамках данной политики решено приобрести ряд игроков из других чемпионатов. На радары селекционеров «Блаугранас» попали следующие игроки: молодые игроки Дайот Упамекано из клуба «РБ Лейпциг», Клеман Лангле из команды «Севилья», Икер Муньяин, который выступает за «Атлетик» из Бильбао и Тома Лемар из клуба «Монако». Привлек селекционеров из Каталонии английский чемпионат. Там они приглядели сразу двух футболистов. Джека Уилшера, у которого завершается контракт с лондоским «Арсеналом» и этого футболиста можно забрать бесплатно. А главное, боссы «Барселоны» решили приобрести Мухаммеда Салаха из клуба «Ливерпуль», которого прочат на роль главной звезды.

Месси уходит в другой клуб

Эта ситуация абсолютно не устроила Леонеля Месси, который привык, чтобы в «Барселоне» потакали всем его капризам. Однако совершенно неожиданно для звездного аргентинца владельцы клуба проигнорировали мнение Месси. Это полностью вывело из себя Лео и он поручил своим агентам найти ему новый клуб. Удовлетворить финансовые запросы Месси в состоянии только один клуб из Европы и два из Китая. Это клубы "Гуанчжоу Эвергранд" и "Бэйцзин Гоань".

Месси летит в Париж

Китайская футбольная лига совершенно не интересует Месси, поэтому остается только один вариант - французский ПСЖ. Встреча с владельцами этого парижского клуба прошла в позитивном ключе и подписан предварительный контракт, который вступит в силу летом 2018 года. Помимо титула главной звезды этой команды и самого дорогого контракта в истории футбола, Месси получит звание играющего тренера, а также получит право вето на любые трансферы клуба. Такие широкие полномочия будут впервые в истории аккумулированы в руках одного человека, отмечает главное испанское спортивное издание  Marca. Одним из первых решений, в рамках достигнутых договоренностей, станет продажа Неймара в мадридский «Реал».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск