Главная / Технологии

Огонь в парикмахерской получил патент

Антон Марков
31 марта 2018
1041

Красота – это страшная сила. Особенно, если над ней «колдуют» настоящие мастера своего дела. Сегодня речь пойдет о кудесниках парикмахерского дела, которые даже в этом, очень консервативном, ремесле умудряются продолжать внедрять в процесс инновации. Хотя, очень многие инновации очень сильно «отдают нафталином». Так можно сказать и про новомодный способ стрижки, который быстро завоевал расположение клиентов в парикмахерских салонах Испании. В роли рационализатора выступил Чема де ла Фуэнте, который смог запатентовать инновационные ножницы для стрижки волос. Это устройство помогает стричь клиентов при помощи контролируемого огня. В специально разработанные парикмахерские ножницы разместили в специальное углубление, куда помещается миниатюрная зажигалка. В процессе стрижки, мастер использует огонь, который сжигает кончики волос и затем они окончательно срезаются.

Новая методика кардинально решает проблему секущихся концов и выпадения волос

Александра Амбросио

Новый аксессуар в арсенале «брадобреев» получил наименование Noom Burner. И заказы на модернизированную расческу постоянно растут. Потому, что рекламу «огненной стрижке» сделала супермодель Алессандра Амбросио из Бразилии, которая является самым главным лицом бренда Viktorya’s Secret . Именно она «раскрыла глаза» модникам и модницам по всему миру на преимущества стрижки таким необычным способом. Как отмечают специалисты, после использования метода стрижки с использованием огня, кончики волос не секутся в течение долгого периода времени, вплоть до семи недель. При этом наблюдается уменьшение выпадения волос. А значит, в целом эта методика является более щадящей к волосам и имеет очень хорошие перспективы для роста популярности. Ведь даже Филипп Киркоров страдает от облысения.

Рационализатор Чема де ла Фуэнте поделился историей своего успеха с читателями сайта express-novosti.ru. Он отметил, что быть парикмахером ему предначертано судьбой. Он является потомственным «брадобреем», все деды и прадеды стригли волосы. Все мужчины в его семье также занимаются парикмахерским делом.  

«Будучи ребенком, я смог перепробовать все средства, которые обнаружил в парикмахерской родителей, однако на подушке с утра оставалось 20–30 волос. Однажды я прочел руководство для парикмахеров, которое было издано в 1953 году. На одной из страниц я прочел то, что кардинально изменило мою жизнь: инструкция гласила «Поджечь волосы» – поделился с историей появления необычного метода стрижки сам новатор парикмахерского дела.

С той поры минуло много лет, и испанский рационализатор смог существенно усовершенствовать технологию. Она стала более удобной и безопасной. Это позволило привлечь и расширить клиентуру. Сегодня большинство жителей Валенсии, где проживает «парикмахер-пироман», предпочитает делать только "огненную" стрижку». В настоящее время у мастера остается все меньше времени на стрижку клиентов, потому что слишком много учеников желают перенять мастерство «стрижки огнем».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции