Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Происшествия
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Китайская космическая станция может упасть в России

31 марта 2018
1174

Космос полон опасностей. И очередная серьезная опасность из околоземного пространства угрожает нам в ближайшие дни. Причем угроза является «рукотворной», то есть антропогенного характера. Скоро на земные города упадет неработающая китайская космическая станция. Новостное агентство  express-novosti.ru уже информировало своих читателей о том, что «крупный космический объект падает на Землю». Как отмечалось в том материале, ученые в тот момент времени не могли точно определить дату и место падения. Учитывая серьезные последствия, которые может принести падение крупного объекта из космоса, для крупных населенных пунктов, наши корреспонденты пристально следили за развитием ситуации. И сегодня появились обновленные данные. Сегодня ученые  скорректировали информацию и смогли определить примерное место падения и ожидаемое время, когда космическая станция «Tiangong-1» («Небесный дворец — 1»),  упадет на поверхность Земли. По прогнозам специалистов, не все обломки успеют сгореть в плотных слоях атмосферы. Поэтому крупные обломки смогут достигнуть поверхности планеты и нанести серьезный урон, если упадут в густонаселенных районах  государств Европы и Азии. Это может привести к печальным последствиям, вплоть до разрушения зданий и большого количества человеческих жертв. Также возможно химическое заражение местности космическим топливом, которое обладает угрозой для человеческой кожи.

Сочи и Владивосток под угрозой космической бомбардировки

Районы падения китайской космической станции

Пока космическая станция, которая весит 9,5 тонн, вращается по неконтролируемой траектории на околоземной орбите. Высота нахождения станции составляет примерно 200 километров от поверхности земли. Ежедневно этот опасный объект снижается на четыре километра, но в ближайшие дни начнется этап ускоренного падения. По экспертным прогнозам ожидается, что «Тяньгун-1» рухнет на Землю в промежутке между 29 марта и 4 апреля. Расчеты демонстрируют, что части китайской космической станции упадут в районе между 43 градусом северной широты и 43 южной широты. Опасные районы отмечены красным цветом.  Внимательные читатели сразу найдут в «красной зоне», где имеется наиболее высокая вероятность падения и многие российские города. В зону опасности попали Сочи и Владивосток. Более точную информацию о падении рукотворного космического объекта удастся получить лишь только за 24 час до окончательного схода с орбиты станции «Tiangong-1». Следите за обновлением информации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск