Главная / Происшествия

Умер артист Олег Анофриев

Александр Алексеенко
28 марта 2018
1161

Корреспонденты нашего новостного агентства с прискорбием информируют читателя, что сегодня, 28 марта 2018 года, на 88 году ушёл из жизни артист, автор и исполнитель песен, да и просто любимец публики, Олег Анофриев. Информация подобного порядка была опубликована на страничке Facebook Александра Олешко. Также информация о смерти актёра нашла подтверждение и в заявлении зятя Олега Анофриева Сергея Солодинина.

В данном контексте наши корреспонденты отмечают, что Анофриев всероссийскую известность получил, благодаря исполнению песен к телепередачам, художественным и мультипликационным фильмам. В частности, именно в его исполнении звучит известная всем нашим современникам песня «Спят усталые игрушки» в детской телепередаче «Спокойной ночи малыши». Кроме этого, Олег Андреевич озвучил практически всех персонажей из известного российского мультфильма «Бременские музыканты».

олег анофрие

Олег Анофриев: каким он парнем был

Коллеги по цеху легендарного артиста, комментируя известия о его смерти, рассказали нашим корреспондентам, что Олег Анофриев не просто творческая личность, по плечу которой любые начинания. В кругах интеллигенции его знают не только как писателя, поэта, исполнителя и актёра, но и как потрясающего и очень творческого человека. Но что более интересно, так это пророческие мысли самого Олега Андреевича, который в одном из своих стихотворений написал: «Я хочу умереть весной» – поделилась горестными известиями актриса Валентина Талызина.

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин также заметил, что Олег Анофриев был очень прекрасным человеком, который умел оставлять после себя только приятные и хорошие воспоминания. Михаил Боярский вообще заявил, что с Олегом Андреевичем они были старинными друзьями, что тем больше усугубляет осознание той мысли, что не стало великого человека. А великость его заключалась в том, что он мог передать одним лишь словом всю ту сущность, которая скрывается за тем или иным человеком или персонажем. Да что там говорить – Анофриев мог с лёгкостью озвучивать, как мужчин, так и женщин, и даже зверей. Его удивительному голосу были подвластны любые персонажи, поэтому его очень любили композиторы и предоставляли ему возможность петь при любом удобном случае.

анофриев олег андреевич

Немного о личном

Олег Андреевич Анофриев родился в Геленджике в 1930 году. Там он получил аттестат зрелости, после чего уехал в Москву и поступил в школу-студию МХАТ. С 1954 года артист работал в самых различных театрах, начиная театром Моссовета и, заканчивая театром имени Маяковского. Параллельно игре на театральных подмостках, артист снимался в кино (его фильмография насчитывает более 50 фильмов), а также принимал участие в озвучке мультфильмов. Он подарил свой голос персонажам более чем в 20 работах. Кроме этого, Олег Анофриев появлялся на центральных телеканалах в качестве телеведущего, успевал писать песни, рассказы и стихи. В 2004 году Олегу Андреевичу было присвоено звание народного артиста России.

Светлая память великому артисту и человеку с большой буквы. Скорбим вместе с родными и близкими Олега Анофриева. Прощание с Олегом Анофриевым пройдёт 30 марта в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции