Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Культура
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

«Первому игроку приготовиться» выходит в прокат

Новая работа прославленного мастера в области кинематографа Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» рассказывает зрителю о событиях, происходящих в не таком далёком 2045 году. К этому времени человечество настолько абстрагировалось от реальности, что совершенно забыло о проблемах насущных, проводя всё своё время в онлайн игре «Оазис». Безусловно, Спилберг не преминул показать и всю неприглядную реальность внешнего мира, которая в фильме «Первому игроку приготовиться» 2018 выглядит, мягко говоря, непрезентабельно. Так, город Коламбус, на территории которого и происходят все события картины, представляется зрителю этаким скоплением трущоб, в центре которых возвышаются небоскрёбы, принадлежащие компании, разработавшей «Оазис».

Согласно сюжетной линии, «Первому игроку приготовиться» фильм рассказывает о том, что игру, которая погрузила в виртуальную реальность практически всё человечество, разработал и создал художник Джеймс Холлидей (Марк Райлэнс). При этом он пусть и несколько поздно, но осознал, что его «Оазис» представляется совершенно не тем изобретением, о котором мечтал мастер. И, чтобы исправить ситуацию, разработчик спрятал внутри игры пасхальное яйцо, путь к которому перекрыл тремя загадками. Их разрешение позволяет игрокам не только отыскать это яйцо, но и получить контроль над игрой. И в данном случае «Первому игроку приготовиться» фильм 2018 рассказывает о группе подростков во главе с Уэйдом Уоттсом (Тай Шеридан) и Самантой Кук (Оливия Кук), которая начинает охоту за сокровищем. Между тем, в процессе поисков выясняется, что стоящие у руля «Оазиса» боссы ни при каких обстоятельствах не желают расставаться с властью, поэтому готовы пойти на любые шаги, чтобы сохранить за собой эту власть.

первый игрок приготовьтесь

«Первому игроку приготовиться» фильм 2018

Корреспонденты нашего новостного агентства, просмотрев «Первому игроку приготовиться» трейлер, пришли к неожиданному пониманию того факта, что Стивен Спилберг, который уже разменял восьмой десяток, вдруг с юношеским задором выпустил в свет две работы только за последний год. И если предшественники последней работы нас уже не интересуют, то фильм «Первому игроку приготовиться», смотреть который можно будет уже очень скоро на больших экранах, уже теперь привлекает внимание зрителя. И, как отмечают кинокритики, здесь всё дело в том, что здесь очень отчётливо просматривается эстетический манифест Спилберга, поделённый пополам с его духовным завещанием. Ведь олицетворённый в картине образ Джеймса Холлидея, заставившего публику забыть о проблемах реальности и переселиться в красивый мир грёз, говорит о видении Спилбергом самого себя в роли этакого сказочника, несущего людям свет и добро.

Отдельно кинокритики акцент ставят на то обстоятельство, что картина «Первому игроку приготовиться», дата выхода в прокат которой назначена на весну 2018 года, манифестирует любовь Спилберга к картинам, которые он снимал в молодости. С другой стороны, если всё же фильм «Первому игроку приготовиться» скачать и посмотреть, то можно прийти к пониманию того факта, что мастер кинематографа возлагает всю ответственность происходящего на плечи молодого поколения. Но эти все умозаключения – удел кинокритиков и иже с ними. Простого же обывателя работа Спилберга привлекает совсем не этим, а наличием целой плеяды молодых и перспективных актёров. Ну и конечно, своё веское слово здесь говорят умопомрачительные спецэффекты, коих в картине напичкано неимоверное количество.

первому игроку приготовиться первый

Когда смотреть «Последнему игроку приготовиться»

Ещё неделю назад в мировом информационном пространстве можно было найти сведения о том, что «Первому игроку приготовиться» дата выхода картины на экраны российских кинотеатров назначена на 27 марта 2018 года. Состояться же она должна была в столичном кинотеатре «Октябрь», и в других кинотеатрах страны. Однако трагические события в Кемерово заставили компанию «Каро Премьер», которая и занимается дистрибуцией картины на российской территории, отказаться от задуманного. И, как сообщили корреспондентам нашего новостного агентства в пресс-службе компании прокатчика, премьеры не состоятся ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в одном другом городе России.

Отдельно наши корреспонденты акцентируют внимание на том обстоятельстве, что сегодня, 28 марта 2018 года, на территории России объявлен общенациональный траур, поэтому любые развлекательные мероприятия отменены. В этой связи «Первому игроку приготовиться» выход на большие экраны смещается на более поздний срок. О конкретной же дате начала проката специалисты компании кинопрокатчика «Каро Премьер» сообщат дополнительно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Instagram, Twitter и Google Plus. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск