Главная / Общество

«Ямалкоммунэнерго»: на благо общества, на благо ЯНАО!

Антон Марков
28 февраля 2018
418

Авто фото - Фотограф: Анастасия Куманева

АО «Ямалкоммунэнерго» – это компания, которая занимается вопросами, связанными с ЖКХ в Ямало-Ненецком округе. Благодаря плодотворной работе данной организации, существующей уже 7 лет, качество жизни в округе значительно улучшилось. Оперативное реагирование в случае возникновения технологических ситуаций и своевременное их утонение, замена оборудования и обновление систем жизнеобеспечения городов и поселений округа – вот только неполный список того, что говорят про АО «Ямалкоммунэнерго» в отзывах. Из этого можно заключить, что организация добросовестно исполняет свои обязанности.

Не так давно АО «Ямалкоммунэнерго» вновь показало себя в качестве организации, заботящейся о гражданах своего округа. В этот раз она обратила свое внимание на людей старшего поколения. Официальная статистика по ЯНАО приводит следующие цифры: на территории округа проживает около 139 тысяч граждан пенсионного возраста. Данная часть населения является одной из наиболее социально уязвимых, поэтому несколько лет назад было принято решение о создании общественной организации, занимающейся проблемами людей третьего возраста – «Союз пенсионеров России». На данный момент общественная организация занимается повышением компьютерной грамотности пенсионеров, организует занятия в фитнес-клубе, а также помогает принять участие в спартакиадах всех уровней для лиц старшего возраста.

В 2017 году АО «Ямалкоммунэнерго» заключило договор о сотрудничестве с «Союзом пенсионеров России» по ЯНАО, социально ориентированной общественной организацией, о которой было написано чуть выше. В данном документе прописаны все меры по усилению совместной работы относительно политики в сфере социальной защиты для работающих и не работающих пенсионеров. Совместные акции, мероприятия, а также изучение общественного мнения и приложение мер по разъяснительной работе относительно действующего законодательства Российской Федерации.

В копилке первых добрых дел, после подписания договора компании с Союзом, выпал на Международный женский день в «Мядико» (Харпский дом-интернат для престарелых и инвалидов). Сегодня местных дам там поздравил Союз пенсионеров России, а о знаках внимания позаботились спонсор – компания «Ямалкоммунэнерго».

Все это, а также ряд других акций и жестов социальной направленности делает АО «Ямалкоммунэнерго» одной из наиболее социально-ориентированных организаций в пределах ЯНАО. Согласно отзывам, АО «Ямалкоммунэнерго» делает все для того, чтобы жизнь граждан Ямало-Ненецкого округа стала намного лучше, а работники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры могли рассчитывать на хорошее качество жизни. АО «Ямалкоммунэнерго» заботится о ветеранах своей отрасли и делает все, чтобы они были уверены в своем завтрашнем дне.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции