Главная / Это интересно

Карл Маркс снова рулит

Антон Марков
27 марта 2018
863

Светофоры являются важным и полезным инструментом на дорогах, которые обеспечивают эффективное регулирование дорожного движения. Но помимо прямого прикладного назначения, светофоры также иногда несут образовательную и эстетическую нагрузку. Очень любят необычные светофоры в Берлине. Именно здесь в 1969 году появился на улицах городов самый известный светофорный человечек в мире Ampelmannchen. Его придумал дорожный психолог Карл Пеглау. Этот специалист сумел доказать, что персонализация, сегодня появился более модный термин – геймификация, позволяет детям более внимательно относится к предупреждающим и разрешающим сигналам светофора. Он даже имеет собственное имя – Ампельман. В столице Германии продаются сувениры с его изображением. Веселый человечек размещен сразу на двух сигналах. Время доказало правильность необычной инициативы на дорогах города. Обаяние красного и зелёного близнецов привлекло внимание берлинцев и они быстро стали всеобщими любимцами. Эта народная любовь принесла этим вымышленным персонажам титул «настоящие граждане Берлина».

Ampelmann с бородой появился на светофорах.Так решили на малой родине отметить юбилей Карла Маркса

Карл Маркс укажет правильный путь

Великий философ и экономист, один из основоположников политэкономии, Карл Маркс родился 5 мая 1818 года. В этом году мировая общественность будет отмечать 200-летний юбилей знаменитого немецкого мыслителя. Особо пышные торжества будет проводиться на его малой родине в городе Трир (Trier). В этом населенном пункте все торжества будут проходить под эгидой «Года Карла Маркса»  пройдёт целый год. Свои юные годы Карл Маркс,  17 лет своей жизни, провёл в городе Трир.

Среди праздничных акций и мероприятий, подготовленных властями города Трир к юбилею Карла Маркса, очень оригинально выглядит появление специального значка на светофорах города. На одном из перекрёстков этого небольшого населенного пункта Карл Маркс теперь помогает регулировать движения. Узнаваемый силуэт немецкого философа и политика появлялся на сигнальных огоньках светофора. Светофоры с Карлом Марксом размещены в шаговой доступности от дома, где появился на свет знаменитый немецкий философ. Светофор с изображением Карла Марка быстро стал одной из достопримечательностей города, и теперь туда водят экскурсии. Возможно, эта новость немного порадует настоящих коммунистов, особенно Максима Сурайкина. Ведь можно смело заявить, что Карл Маркс по-прежнему рулит.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции