Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus
Главная / Происшествия
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube Twitter Google Plus

Умер Сергей Мавроди

По информации, появившейся в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, сегодня, 26 марта 2018 года, от сердечного приступа на 63-м году жизни скончался Мавроди Сергей Пантелеевич – основатель финансовой пирамиды МММ. При этом источник, знакомый с ситуацией, рассказал о том, что мужчина был госпитализирован из своей квартиры, расположенной в Москве по улице «Комсомольский проспект». Другой же источник акцент делает на то обстоятельство, что Сергей Мавроди был госпитализирован бригадой неотложной помощи с автобусной остановки по улице Поликарпова. В частности, источник информирует, что мужчина неожиданно почувствовал слабость и боли в области сердца, скорую же ему вызвал случайный прохожий.

Как бы то ни было, и откуда бы Сергей Мавроди сейчас не был доставлен в медицинское учреждение, главным остаётся тот факт, что в городской больнице №67 мужчина скончался. При этом в самом лечебном учреждении, какие бы то ни было, комментарии не дают, скрываясь за законом о конфиденциальности информации о пациентах. Между тем, наши корреспонденты точно знают, что Сергей Мавроди МММ был доставлен в медицинское учреждение в районе 01:00 часа по Москве, где врачи только констатировали факт смерти известного в прошлом предпринимателя.

финансовый пирамида

Мавроди Сергей Пантелеевич Википедия

Согласно информации, которой располагает о Сергей Мавроди Википедия, в середине 90-х годов прошлого столетия мужчина основал акционерное общество МММ. Данное АО позднее было переквалифицировано в финансовую пирамиду, которой удалось реализовать собственные акции и так называемые билеты миллионам человек по всей России и ближнему зарубежью. А вот когда обман вскрылся, и финансовая пирамида рухнула, Сергей Мавроди официальный статус на себя примерил депутата Государственной думы, дабы избежать уголовного преследования.

Несмотря на это, в апреле 2007 года против основателя МММ было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в финансовых махинациях и приговорил к лишению свободы сроком на 4 года и 6 месяцев. Если же посмотреть, что говорит о Мавроди Сергей Пантелеевич Википедия, то можно узнать, что по тому громкому уголовному делу проходило в качестве свидетелей порядка 10 тысяч человек. И хотя Сергей Пантелеевич настаивал на своей невиновности, тем не менее, суд обвинил его в крупном мошенничестве «путём обмана и злоупотребления доверием граждан», оценив ущерб от деятельности его предприятия в сумму 110 миллионов рублей. Если же спросить, Сергей Мавроди, где он находился в период с 2003 по 2004 годы, то и в этот отрезок времени он отбывал наказание по статье «подделка документов».

сергей мавроди

Мавроди наших дней

Актёр Владимир Пермяков, который снимался в рекламных роликах МММ в роли Лёни Голубкова, рассказал нашим корреспондентам, что Сергей Пантелеевич был светлым человеком, производящим самое приятное впечатление. Если же заглянуть на Сергей Мавроди сайт, то можно найти информацию того порядка, что основатель МММ слыл очень умным человеком. Это позволяло ему не только выживать в лихие 90-е, но и развивать бурную финансовую деятельность, хотя впоследствии мужчину и выставили в статусе афериста. Между тем, если обратиться к букве закона, то его деятельность велась исключительно в рамках законодательства, поскольку алчущие лёгких денег граждане сами несли ему свои сбережения.

В начале 10-х годов текущего столетия многие наши современники задавались вопросом, Сергей Мавроди, где он сейчас и какие мысли вынашивает? И здесь на помощь приходит Википедия, которая говорит, что в 2011 году предприниматель работал над созданием проекта МММ-2011, который потерпел неудачу. Ведь у населения ещё свежи в памяти воспоминания о событиях 90-х, когда миллионы граждан, как сомнамбулы, расстались с деньгами. Да и правительство страны, понимая все последствия деятельности Мавроди, приняло решение о возбуждении против него нового уголовного дела по статье «мошенничество». Тем более что экспертно издание Financial Times в тот отрезок времени опубликовало информацию о том, что якобы резкий рост курса биткоина вызван действиями МММ на территории Китая. Да и сам предприниматель во всеуслышание тогда заявлял, что он способен, как возвысить, так и обрушить курс криптовалют. Наверное, именно по этой причине Мавроди не удалось зарегистрировать партию «МММ» с тем, чтобы баллотироваться в президенты страны. И вот Сергея Пантелеевича не стало. Скорбим вместе с родными покойного.

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск