Главная / Спорт

Цены на пиво повышаются в предверии чемпионата мира по футболу

Антон Марков
26 марта 2018
951

Россия – футбольная держава. Этот однозначный вывод можно сделать по уровню ажиотажного интереса населения к предстоящему в этом году Чемпионату мира по футболу. Россия является страной-хозяйкой самого главного футбольного мероприятия. Начался завершающий этап по подготовке инфраструктуры к российскому Мундиалю. Практически готовы к приему гостей стадионы и гостиницы, дороги и волонтеры. Также активно готовятся развлекательные учреждения и заведения общественного питания, владельцы которых находятся в предвкушении сверхприбыльных дней в период проведения Чемпионата мира по футболу. Чемпионаты мира проводятся каждые четыре года. Статистика демонстрирует, что наряду с ростом продаж сопутствующей атрибутики (майки, печатная  и сувенирная продукция), самый высокий рост продаж демонстрируют пиво и безалкогольные напитки. Рост потребления пива в дни показа футбольных матчей вырастает в разы. И поэтому производители ждут это спортивное мероприятие с самыми радужными надеждами.

Немецкое пиво дорожает в преддверии чемпионата мира по футболу в России

Немецкое пиво

«Это не алкоголь, а продукт питания» с долей иронии говорят жители Германии немцы о пиве, которое заслужило звание национального достояния. Немцы очень любят пиво. А гости из других стран обязательно дегустируют немецкое пиво, которое стало эталоном качества этого напитка. Специализированные немецкие СМИ отмечают рост цен на пиво. Последние годы в этом продуктовом сегменте устойчиво держались выгодные цены на пиво. Такое положение вщей естественно радовало активных потребителей этого пенистого напитка.  До начала роста цен, качественные сорта бюджетного сегмента можно было приобрести по цене даже менее, чем 10 евро за ящик. Но теперь цены поползли резко вверх.  Продавцы и производители хмельного напитка стали поднимать цены. По данным потребительского издания Lebensmittel Zeitung, теперь в крупных сетевых супермаркетах ящик пива обойдётся в среднем на евро дороже. Динамика роста цен отмечается впервые за четыре года. Схожая ситуация была отмечена в период проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии, который состоялся в 2014 году. Газета Bild связывает ситуацию роста цен на пиво с активной подготовкой болельщиков к чемпионату мира по футболу. Схожая ситуация наблюдается и в других странах мира.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции