Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Майские шашлыки представляют угрозу

25 марта 2018
866

На календаре весна, а значит, уже совсем скоро стартуют долгожданные «маёвки». Люди с надеждой на полноценный и творческий отдых  «рванут» на природу, чтобы затеять пикник с шашлыками. Пожарить и откушать шашлыки является обязательным пунктом майской программы мероприятий. Многие, студёными и тоскливыми, зимними вечерами мечтали и предвкушали вкус шашлыков, которые готовят на природе в дни майских праздников. Вкус, правильно приготовленного, шашлыка любят практически все. Исключение составляют лишь идеологически верные вегетарианцы. Остальные с большим удовольствием готовы употреблять этот продукт в огромных количествах, хоть каждый день. Однако так поступать не следует. Потому что американские ученые обнаружили серьезную опасность, которую представляют для организма сильно прожаренные шампуры с шашлыком. Полномасштабные медицинские исследования смогли доказать, что частое употребление шашлыка может вызвать гипертонию и  даже онкологические заболевания. Пора более внимательно отнестись к сильно прожаренной рыбе и сочным шашлыкам.

Сильная прожарка мяса приводит к возникновению онкологических заболеваний

Маевка с шашлыками

Многие любители отдыха на природе предпочитают мясо или рыбу очень сильной прожарки на гриле или мангале. Это увлечение может угрожать здоровью привередливого гурмана. Специалисты смогли найти неопровержимые свидетельства и доказать, что  мясо приготовленное при высоких температурах способно вырабатывать в организме потенциально опасные вещества, которые вызывают рак.

Также по мнению ученых, если красное или белое мясо приготовить с использованием открытого огня и высоких температур, то такой метод приготовления пищи несет для потребителей угрозу  для возникновения гипертонии. Такими выводами поделились участники заседания Американской ассоциации сердца. Поэтому рекомендуется, как можно реже использовать для приготовления пищи гриль и барбекю.

«Итоговые результаты исследования демонстрируют, что необходимо минимизировать использование методов готовки на открытом пламени или высокотемпературной готовки. Это позволит понизить риск развития гипертонических симптомов у людей, на регулярной основе потребляющих красное мясо, курицу или рыбу», - отметил Ганг Лю (Gang Liu), сотрудник школы общественного здравоохранения Гарвардского университета.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции