Главная / В мире

Лучшие учителя получат 1 миллион долларов

Антон Марков
22 марта 2018
729

Прожитая жизнь является самым лучшим учителем. Дорого берет, но хорошо объясняет. Жизнь никогда не дает возможностей для диалога, она просто щелкает ударом по носу, а также периодически ударяя то в один бок, то в другой. С каждым своим ударом жизнь напоминает о необходимости учиться и делать правильные выводы. Но не всему можно научится самостоятельно. Да и учиться на чужих ошибках всегда намного приятнее, чем на своих собственных. Поэтому в нашей жизни появляются учителя. Они бывают абсолютно разными. Кто-то совершенно не приносит пользы и практически не запоминается. А иные выступают в роли доброго проводника по жизни, давая бесценные советы и знания. И во многом, благодаря стараниям учителей вырастают очень хорошие и порядочные люди. Не зря люди говорят, что учителя узнают по его ученикам. Многие дети не очень любят ходить в школу, ведь учителя хвалят на уроках только активных учеников и тех, кто хорошо учится. Это очень сильно расстраивает детей. Хорошие учителя умеют найти подход и мотивировать каждого ученика. И самые чуткие и грамотные достигают главной награды – признания из уст учеников, кто является лучшим учителем.

Лучший учитель – звание, в общем-то, условное. Для каждого индивидуума есть свои критерии и фавориты. Но для мотивации людей, работающих в сфере образования, организуются специальные конкурсы на звание «Лучший учитель». Такие конкурсы проводятся во многих странах мира и призваны привлечь внимание общественности к вопросам образования, материально и морально поддержать представителей этой профессии.

Звание лучшего учителя мира принесло миллион долларов

Лучшие учителя мира

Конкурсы на звание «Лучшего учителя года» проводятся и на международном уровне. В этом году престижное звание получила преподаватель из Англии Андрия Зафираку (Andria Zafirakou). Она преподает уроки рукоделия и вышивки в одной из лондонских средних школ. Титул победителя в международном конкурсе «Global Teacher Prize» принес Андрие Зафираку приз на сумму 1 миллион долларов США. В этом году в конкурсе принимали участие учителя из более 170 государств мира.  Первая церемония награждения конкурса «Global Teacher Prize» состоялась в 2015 году. Ее организатором выступила одна из благотворительных организаций в сфере образования. Церемония вручения призов ежегодно проходит в Дубай  и выглядит очень помпезно. За всю историю организации конкурса «Global Teacher Prize» в число победителей учителя, представляющие страны СНГ, не входили.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции