Главная / Общество

Дети с синдромом Дауна. Есть свет в конце тоннеля

Антон Марков
21 марта 2018
1210

К детям с особенностями, к сожалению, отношение со стороны общества весьма неоднозначное. С таким негативным отношением часто сталкиваются дети синдромом Дауна и их  родители. Для многих, непосвященных в проблему, людей это генетическое заболевание сравнимо с глубокой отсталостью. Но это в корне неправильное мнение. Потому что дети с синдромом Дауна способны к посещению обычной школы,  стремятся научиться новому, а также желают прожить яркую и насыщенную жизнь. Первым ученым описавшим основные признаки людей с синдромом Дауна стал врач Джон Лэнгдон Даун (Down). Именно его фамилия и стала наименованием этого синдрома. Синдром Дауна является самой распространённой генетической аномалией. Согласно статистическим данным, каждый 700-й малыш в мире появляется на свет с синдромом Дауна. Синдром Дауна является генетическим заболеванием. Но важно не купировать проблему, а своевременно заняться развитием ребенка. Вовремя начатые занятия с таким ребенком позволяют получить положительный эффект для его развития.

Как помочь детям с синдромом Дауна

Сегодня, 21 марта, ежегодно отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). В настоящий период времени в мире проводится большое количество исследовательских работ, которые направлены на помощь в адаптации и социализации детей с синдромом Дауна. И деятельность ученых приносит свои плоды. Испанский фонд Mutua Madrileña совместно с французским фондом Jérome Lejuene осуществили клинические исследования, которые направлены на поиск эффективного растительного средства. В рамках программы исследований участие приняли 70 детей с синдромом Дауна. Им ежедневно, два раза в день дают напиток, сделанные из экстракта галлата эпигалокатехина. Чтобы детишки пили этот напиток с удовольствием, в напиток также добавляют шоколад. Галлат эпигалокатехина в большом количестве имеется в зеленом чае.

Эффективное средство для больных с синдромом Дауна

Данная научная работа ставит задачу выяснить пользу употребления данного напитка детьми. В детском возрасте мозги детей в большом объеме способны впитывать новые знания, возможно это средство, на растительной основе сможет помочь детям с синдромом Дауна. Подобные эксперименты состоялись пару лет назад на больных более старшего возраста (16- 34 лет). В рамках исследования были получены очень перспективные результаты. После ежедневного потребления напитка на основе галлата эпигалокатехина, ученые зафиксировали улучшение памяти, визуального восприятия, внимания и самоконтроля. Эти характеристики позволяют повысить уровень независимости ребенка с синдромом Дауна в повседневной жизни.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции