Главная / Происшествия

Почта России: Укравших сотни посылок почтальонов взяли с поличным

Александр Алексеенко
21 марта 2018
1019

Буквально пару дней назад по центральным телеканалам прошла информация о том, что в одной из московских подворотен прохожими была обнаружена свалка. Причём основным видом отходов здесь имела присутствие упаковка от посылок с узнаваемым брендом «Почта России». Комментируя ситуацию, официальный представитель ведомства тогда заверил журналистов о том, что действительно на предприятии имеют место быть кражи, но это больше единичные случаи, нежели система. Между тем, Следственный Комитет России усомнился в актуальности данного заявления, поскольку на обнаруженной свалке было выявлено более сотни упаковок. В итоге компетентные органы приняли решение о необходимости произвести «Почта России» отслеживание деятельности сотрудников предприятия.

Результаты скрытного наблюдения не заставили себя долго ждать, и с поличным были задержаны трое сотрудников предприятия «Почта России», посылки которого беззастенчиво ими разворовывались. Задержание было произведено в Москве, на одном из сортировочных центров компании. Также были задержаны два водителя, работающие в стороннем предприятии, но по делу службы взаимодействующие с сотрудниками «Почта России», отслеживание почтовых отправлений которым вменялось в обязанность. И, как сообщил источник в правоохранительных органах, на счету банды расхитителей сотни посылок, которые так и не дошли до своих адресатов.

почтовый отделение

Отслеживание отправлений «Почта России»

Современные технологии, которые используются унитарным предприятием, позволяют отправителю и получателю груза производить отслеживание отправлений «Почта России» с тем, чтобы точно знать, где именно находится посылка в конкретный отрезок времени. Однако даже это обстоятельство не стало препятствием к тому, чтобы нечистые на руку служащие не нашли лазейку для воплощения своих замыслов. В частности, здесь была разработана целая система, согласно которой операторы отбирали и формировали в отдельный контейнер наиболее ценные почтовые отправления. Затем «Почта России» почтовые отправления подобного характера по поддельным накладным вывозились за пределы сортировочного центра, где посылки перегружались и впоследствии их содержимое реализовывалось.

Как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства, по факту вскрывшегося преступления против собственности возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Отягощает же ответственность сотрудников «Почта России», отследить хищения которых удалось лишь после проведения полицейской операции, тот факт, что преступления совершались организованной группой лиц по предварительному сговору. Но, поскольку задержанные сразу сознались в содеянном, и активно сотрудничают со следствием, то каждому из фигурантов грозит до 10 лет лишения свободы. Нам же остаётся лишь добавить, что грузоотправителям и адресатам нужно более внимательно подходить к вопросу «Почта России» отслеживание почтовых отправлений с тем, чтобы своевременно выявлять факты исчезновения груза.

почта ru

Ситуация в регионах

Если кражи почтовых отправлений в самой столице является явлением вполне обыденным, то можно предположить, что в регионах ситуация и того хуже. Между тем, корреспонденты нашего агентства установили, что это далеко не так. Более того, чтобы «Почта России» отправление гарантированно доходило до адресата, принято решение реформировать всю работу предприятия. Так, уже в Томске начало работать почтовое отделение нового формата, которое оснащено самым суперсовременным оборудованием и передовыми технологиями, рассчитанными на удобство и универсальность. К тому же, здесь был реализован принцип открытости, позволяющий посетителю видеть буквально все производственные процессы.

Как сообщили в краевом управлении ведомства, новое почтовое отделение также акцент поставило на реконструкцию помещений для сотрудников, которые оснащены современной техникой. Таким образом, в отделении реализовали программу «Доступная среда», которая позволяет, в том числе, на более высоком уровне ответственности отследить посылку «Почта России» и, тем самым, в разы улучшить качество обслуживания клиентов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции