Главная / Технологии

Мох заменит деревья

Антон Марков
20 марта 2018
693

Как сделать автотранспорт более безопасным и даже полезным для окружающей среды, задумались в компании Goodyear, которая является известным производителем шин для автомобилей. Как утверждает всезнающая статистика, в 21 веке удельный объем всех вредных выбросов автотранспортных в окружающую среду достиг самого высокого уровня за всю историю. При этом по объему вредных выбросов в атмосферу от автотранспорта превышает аналогичные показатели в энергетической и металлургической отраслей промышленности. Данные World Energy Council свидетельствуют, что более 17% глобальных выбросов парниковых газов попадает в окружающую среду «благодаря»  деятельности автотранспорта. Человечество стоит перед дилеммой. Безусловно, благодаря наличию автомобилей улучшается качество жизни человека. Использование машины позволяет с удобством осуществлять поездки на работу и делать массовые закупки в магазинах. Можно в любое время суток поехать в гости и на отдых, не ориентируясь на маршруты и время работы общественного транспорта. При этом, именно большое количество автомобилей оказывают влияние на снижение качество жизни. Основная часть автотранспорта сосредоточена в пределах крупных населенных пунктов. И это негативным образом влияет на жизнедеятельность и возможности. Увеличение числа автомобилей пропорционально сокращает площади, отданные пол зелёные зоны. Потому что это пространство будет использоваться под автодороги, гаражи, стоянки. А значит качество атмосферного воздуха будет снижено. И экологическая ситуация в городе станет лучше.

Goodyear предлагает замену деревьям

Шины поросшие мхом

Автомобили давно заслужили звание главного загрязнителя атмосферы нашей планеты. Но один из крупнейших производителей шин в мире компания Goodyear решила кардинальным образом переломить ситуацию и сделать автотранспорт, который будет приносить пользу для окружающей среды. Для этих целей компания инвестировала в разработку шин, которые обладают способностью вырабатывать кислород. Новый продукт от шинников Goodyear получил знаковое наименование Oxygene. Чтобы инновационный продукт смог генерировать, столь нужный для жизни, кислород шины получили многоуровневое строение. Благодаря, новой форме и строению, в специально разработанное пространство удалось поместить живой мох. Эти шины способны осуществлять поглощение углекислого газа и влаги из окружающей среды, чтобы обеспечить необходимыми ресурсами для питания растений, размещенных внутри шин.  Предварительные расчеты компании Googyear показывают, что 2,5 миллиона автомобилей с такими модернизированными шинами Oxygene в течение года смогут осуществить выработку около 3000 тонн кислорода.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции