Главная / В мире

Эффективная антикоррупционная схема

Антон Марков
20 марта 2018
867

20 марта состоится первый официальный визит наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана в США, в рамках которой состоится встреча с Дональдом Трампом. Учитывая важное геополитическое влияние этих стран на мировую политику, информационное агентство express-novosti.ru подготовило материал о последних событиях, происходящих в Королевстве Саудовская Аравия. Королевство Саудовская Аравия является крупнейшим государством на Аравийском полуострове. Эта страна занимает второе место в списке крупнейших экспортеров нефти в мире и поэтому влияние на мировой рынок энергоносителей очень велико. Саудовская Аравия имеет важное геополитическое значение, в том числе благодаря религиозному фактору. На территории этой страны находятся главные исламские святыни. Поэтому столь велико влияние этого государства, как на умы миллиардов мусульман во всем мире. По состоянию на 2017 год в мире было примерно 1,8 миллиард мусульман.

В Саудовской Аравии наблюдается глобальная перестройка

политические преобразования

Сейчас Саудовская Аравия переживает беспрецедентный этап в своей истории. В политической жизни страны происходят глубинные изменения тектонического характера. В руководство страны влилась «молодая кровь», которая осуществляет грандиозные усилия, чтобы «встряхнуть» государство от застоявшегося годами архаичного уклада жизни общества. В качестве инициатора глубинных преобразований выступает наследный принц Мухаммед бин Салман, которому всего 32 года, но он успел развить очень бурную деятельность, как внутри страны, так и за ее пределами. Саудовский реформатор сегодня занимает позиции первого заместителя премьер-министра и главы военного ведомства.  Но это не мешает ему практически единолично принимать важные политические решения. Законный глава государства безнадежно болен, а своих потенциальных оппонентов он смог быстро и безжалостно нейтрализовать. Как отмечает наследный принц Королевства Саудовская Аравия,  реформы и преобразования необходимы для поступательного развития страны, а также для успешного противодействия с такими государствами, как Иран.

Антикоррупционная кампания вернула в госбюджет 100 миллиардов

Саудовская Аравия смотрит в будущее

Для крупных преобразований требуются большие деньги. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман, чтобы заполучить необходимые финансовые средства, решил пойти достаточно нетривиальным путем. Зачем искать заемные средства, если можно осуществить частичную экспроприацию капиталов у своих политических оппонентов. Как отметил сам Мухаммед бин Салман в интервью CBSnews, которое предшествовало визиту в США, властям Саудовской Аравии удалось вернуть в государственную казну более 100 миллиард долларов США от арестованных за коррупцию принцев. До настоящего дня наиболее яркий пример «шоковой терапии» в практике деятельности наследника престола.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции