Главная / Политика

Выборы президента России: триумфальная победа Путина

Александр Алексеенко
19 марта 2018
2582

Корреспонденты нашего новостного агентства в качестве завершающего мазка к политической картине, сложившейся на сегодняшний день, сообщают читателю о том, что выборы президента России завершились с вполне ожидаемым результатом. Вместе с этим, многие аналитики называют победу Путина уникальным событием, поскольку действующий глава государства побил все мыслимые рекорды, получив самый высокий результат из всех кампаний за всю историю новейшей России. Если же обобщить уже имеющиеся результаты, то выборы президента России 2018 завершились переизбранием Владимира Владимировича на новый, четвёртый по счёту, срок. И хотя сомнений того плана, что Путин сможет победить уже в первом туре, ни у кого не возникало, тем не менее, столь существенный отрыв от ближайшего преследователя стал явной неожиданностью даже для серьёзных аналитических агентств.

Мониторинг информационного пространства показал, что прошедшие 18 марта выборы в России привлекли внимание большого количества молодёжи, особенно тех наших соотечественников, которые помнят себя исключительно с путинского времени. Именно молодые люди сделали высокую явку, вопреки той фальшивке, которую ещё год назад придумали противники действующей власти про якобы имевшую место быть кремлёвскую установку в 70-70 – цифры явки и результат за Путина. Однако выборы в России 2018 показали такую явку, в которую антипрезидентские слои общества до сих пор не могут поверить – речь идёт о цифре в 76,66 % голосов за Путина. Фактически это может означать лишь то, что антиправительственные средства массовой информации начнут тиражировать сведения о подтасовке результатов выборов.

президент выборы

Кандидаты на выборы президента России

Безусловно, противники действующей власти всегда найдут поводы к тому, чтобы выставить в неприглядном свете любые благие начинания. И в данном случае результаты волеизъявления народа лишь тогда их удовлетворят, когда их претендент на кресло президента одержит победу. Если же учесть то обстоятельство, что практически все кандидаты на выборы президента России не имеют серьёзного политического веса, то говорить об их победе не приходится. И тому подтверждением может послужить тот факт, что ближайший преследователь Путина Павел Грудинин получил лишь 13 % за второе место. Остальные выдвинутые на выборы президента России 2018 кандидаты набрали и того меньше процентов, получив вместе чуть меньше голосов, чем у представителя от партии КПРФ.

 

Говоря о столь большом отрыве действующего президента, корреспонденты нашего новостного агентства акцент ставят на тот факт, что предварительные социологические опросы показывали идентичные цифры. То есть, выборы президента России рейтинг кандидатов сразу показал, кто именно займёт кресло руководителя столь высокого звена. И это притом, что электорат отдал за своего лидера даже больше голосов, чем предсказывали аналитики и показывали опросы. Но что больше остального показалось нам интересным, так это тот факт, что за действующего главу государства высокие цифры показали обе столицы – Москва и Санкт-Петербург, которые на выборах образца 2012 выбор сделали в пользу конкурентов Путина. Правда, в тот отрезок времени выборы президента России рейтинг кандидатов показывал совершенно иные цифры, поскольку производилось это действо на фоне «Болотной». Сегодня же политическая и экономическая ситуация в стране несколько выровнялась, поэтому горожане и отдали свои голоса за Владимира Владимировича.

выборы кандидат

Причины успеха Путина

Прошедшие вчера, 18 марта 2018 года, выборы президента России 2018 кандидаты рейтинг показали такой низкий результат потому, что в качестве выдвиженцев на этот высокий пост числились люди, имена которых народу не говорят ни о чём. Однако триумф Путина стал возможен не только из-за этого, но ещё и потому, что действующий президент за свой последний срок показал, что он стоит на защите интересов страны в целом, и каждого её гражданина в отдельности. Причём никто из других высокопоставленных руководителей не смог бы зарекомендовать себя с более положительной стороны, поскольку здесь проводилась жёсткая, но умная политика по отношению к Западу. Ну и конечно, своё слово здесь сказал опыт и знания Путина, мастерство которого буквально приобретает статус национального достояния, которое просто необходимо использовать во благо страны. Люди это понимают, и люди хотят этого.

партия россия

Рейтинг выборов президента России 2018 показал такие нереально высокие цифры ещё и потому, что действующий глава государства не имел даже близко сопоставимых соперников. И уж конечно, Путин привлёк внимание электората своим пониманием патриотизма и сформированной на его основе идеологической платформой. Так, даже поверхностное изучение основных тезисов программы Путина даёт представление о том, что президент после столь убедительной победы не собирается почивать на лаврах. Сейчас в приоритете рассматривается необходимость рывка и русского прорыва в развитии, чтобы вывести страну на новый, более высокий уровень. И, как заявил сам вновь избранный президент, сейчас наша страна стоит на том этапе развития, когда есть все необходимые инструменты к тому, чтобы сделать этот рывок. Фактически это значит, что уже после инаугурации страна вступит в эру перемен, масштаб которых превзойдёт всё сделанное властью во главе с Путиным ранее.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции