Главная / Это интересно

Армен Джигарханян: Биография, карьера, семья знаменитого артиста

Александр Алексеенко
19 марта 2018
1997

Армен Борисович Джигарханян это человек и актёр с большой буквы, глубоко преданный делу служения Мельпомене. Его карьера имеет настолько большую длительность, что сумела вместить в себя более 250 ролей в кино. При этом Джигарханян никогда не жаловался на судьбу, как и на порою отсутствие приглашений на главные роли. Ведь даже на олицетворении персонажей второго плана он мог громко заявить о себе, что в итоге и позволило ему стать действительно узнаваемым артистом. Начал же Армен Джигарханян свою кинокарьеру в далёкие 60-е годы прошлого столетия, придя в театральное искусство не случайно. Его мама с раннего детства приучала маленького Армена к театральной жизни, постоянно беря сына с собой на спектакли.

Если помониторить о Джигарханян новости середины 30-х годов прошлого столетия, то на свет будущий великий артист современности появился в Ереване в 1935 году. Когда мальчику исполнился всего год, его отец ушёл из семьи, а мама, спустя некоторое время, вновь вышла замуж. Возможно, именно это обстоятельство послужило тем катализатором, который и подтолкнул молодого уже человека к решению поступить в театральное училище. Между тем, об Армен Джигарханян новости тех времён говорят в том ключе, что приёмная комиссия ГИТИС посчитала акцент молодого человека неисправимым, и поэтому отказала ему.

джигарханян и виталина

Армен Джигарханян: начало пути

Целеустремлённость молодого Армена завоевать зрительские симпатии и всесоюзную популярность была настолько высока, что он после провала в театральном училище не опустил руки, а вернулся в родной город и получил должность помощника оператора на местной киностудии. Также про Джигарханяна известен тот факт, что он не стал больше покорять столичные ВУЗы, а поступил в Ереванский театральный институт. И уже на втором курсе обучения его пригласили в труппу Ереванского Русского драматического театра, где он и работал вплоть до 1967 года, сыграв при этом достаточное количество интересных и ярких ролей. Причём Джигарханян последние роли на этой сцене играл настолько хорошо, что его заметил Анатолий Эфрос и забрал подающего надежды актёра в Московский театр им. Ленинского комсомола.

Если помониторить о Джигарханян последние новости более позднего периода, то можно понять, что биография этого человека неразрывно связана с большим кино, на экранах которого он впервые появился в 1959 году. И, поскольку дебют молодого актёра был ярким и запоминающимся, то ему стали всё чаще предлагать главные роли. В итоге, в 1968 году Армен Борисович сыграл комичную роль штабс-капитана Петра Овечкина в «Неуловимых мстителях», которая сделала его популярным на всю огромную страну. После этого карьера артиста стала стремительно развиваться, его имя стало узнаваемо, а зритель всегда с интересом и большим удовольствием шёл на фильмы с его участием. В итоге роли первого плана сыпались на артиста как из рога изобилия, и Джигарханян сегодня является одним из самых любимых и узнаваемых актёров постсоветского пространства.

новости джигарханян и виталина

Личная жизнь известного артиста

Творческие люди в своём стремлении найти взаимопонимание со стороны близких людей, очень редко ограничиваются одним браком. Так и Армен Борисович, впервые вступив в брачные отношения в 1960 году с актрисой Аллой Ванновской, не смог до конца быть понятым, поэтому внезапно ушёл из семьи, забрав с собой дочь. Затем артист женился на преподавательнице русского языка Татьяне Власовой, с которой он пожил долгих 40 лет. Но и этот брак оказался не вечным, поскольку его супруга проживала в США и не собиралась возвращаться на родину, в то время, как театр Джигарханяна не отпускал его из Москвы. В итоге в 2015 году пара рассталась, и уже пребывающий в серьёзном возрасте артист оформил отношения с молодой пианисткой из Украины, которая была намного его моложе. Между тем, как уверяла сама женщина, а это Виталина Цымбалюк Романовская, её эта разница нисколько не смущала, поскольку она была влюблена в великого артиста с 16 лет.

О Джигарханян последние новости сегодня говорят в том ключе, что и с третьей своей супругой артист не смог прожить сколь-нибудь долго. И это притом, что о своём кумире Цымбалюк Романовская стала заботиться, начиная с 2002 года, когда народный артист попал в больницу с микроинсультом. Но что интересно, у наших корреспондентов есть информация о том, что вплоть до того момента, пока Армен Борисович официально состоял в браке, они с Виталиной общалась исключительно как друзья. А когда артист стал свободен, то он поспешил связать себя брачными узами с молодой женщиной. Последствия же этих отношений вылились в грандиозный скандал на всю страну, в котором Цымбалюк Романовская устраивает регулярные разборки, как со своей бывшей уже подругой, так и с остальными участниками, коих с каждым днём становится всё больше.

Отдельно наши корреспонденты информируют своего читателя о том, что у великого советского и российского артиста Армена Борисовича Джигарханяна был всего один кровный ребёнок, дочь от первого брака Елена. Её судьба сложилась трагично – в возрасте 23 лет она задохнулась от угарного газа в собственной машине.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции