Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google Plus Yandex Dzen

Борис Джонсон – главный политический клоун Англии

Борис Джонсон – главный политический клоун Англии
Дата: 17.03.2018, автор: , 869

Сегодня новостные ленты пестрят заголовками об обострении отношений между Великобританией и Россией. Премьер-министр Англии Тереза Мэй решила использовать отравление двойного агента Скрипаля, как отличный скандальный повод, чтобы поправить свое шаткое положение в глазах избирателей. Госпожа Мэй, со всей мощью и красноречием, набросилась на власти России, обвинив их в организации громкого покушения. Страх перед огромной страной заложен в психологии жителей британских островов. Поэтому тренд на обострение отношений с Россией всегда будет популярным и востребованным политическим ходом. Особенно для политика с неуклонно снижающимся уровнем доверия в собственной стране. Кроме того, к старым обидам добавились еще и футбольная составляющая. Известно, что в этой стране к футболу относятся с большим пиететом, а чемпионат Англии является самым популярным страновым первенством среди клубов. Россия смогла выиграть право на организацию Чемпионата мира по футболу в 2018 году. И главным соперником на право организации престижного международного соревнования была именно Англия. Эта страна до сих пор не может простить обиды, которую нанесла «ненавистная Россия».

Пользуясь повышенным вниманием к России, в связи с предстоящими выборами президента страны, нынешнее руководство во главе с Терезой Мэй решило использовать эту возможность для отвлечения внимания общественности от внутренних проблем. Громкие заявления, неприкрытые угрозы и дипломатические эскапады стали элементами массированной кампании, направленной против властей Российской Федерации. Грубыми и даже хамскими заявлениями, смогли отметиться, как министр иностранных дел, так и совсем «зеленый» политик министр обороны. Возможно, нынешний министр обороны Англии Гэвин Уильямсон еще предоставит повод, чтобы написать об этом «политическом хаме» отдельную статью. Но сегодня мы решили написать о более искушенном английском политике, который успел за свою жизнь натворить много неполиткорректных дел и опасных политических шалостей. Речь пойдет о Борисе Джонсоне, который в ближайшем будущем может стать Премьер-министром Англии

Клоуны на министерских позициях в Великобритании

Клоуны английской политики

Сегодня политическая неуклюжесть и банальное невежество олицетворяют политический бомонд Англии. Ярким олицетворением новой политической реальности в Англии является министр иностранных дел Борис Джонсон. Время грамотных, но скучноватых политиков безвозвратно ушло. Наступило время политических клоунов. Борис Джонсон - является единственным политик, которого в Англии все называют по имени. Он стал одним из немногих политиков, которого английская общественность узнает в лицо. Частый гость скандальной хроники, чей имидж свидетельствует о нелюбви к парикмахерам, сегодня возглавляет внешнеполитическое ведомство Великобритании. Задача данного ведомства разруливать проблемы при помощи дипломатических мер. А именно дипломатии Борису Джонсону недоставало всегда, на протяжении всей его политической карьеры. Он привык нести откровенную чушь, которая сопровождается неполиткорректными замечаниями в адрес мусульман, национальных и сексуальных меньшинств.

Одному известному французскому драматургу Мишелю Одиару принадлежит фраза, которая отлично подходит для характеристики Джонсона. Она звучит так: «Дураки попытаются добиться своего любыми способами — именно так мы и поймем, что они дураки».

Свою карьеру скандальный политик начал с журналистики. Но его сегодняшние амбиции несомненно простираются дальше кабинета руководителя внешнеполитического ведомства. Борис метит на место премьер-министра Британии.  

Борис Джонсон избил ребенка

Борис Джонсон – это настоящая гремучая смесь. С одной стороны, популист и шоумен, с другой стороны - выходец  из  аристократической среды. Он любит акцентировать внимание на том, что в нем «перемешана кровь» самых разных национальностей. Нескрываемая неприязнь к мусульманам и исламу, основывается на печальных фрагментах истории его семьи. Его прадедушка Али Кемаль был последним министром внутренних дел Османской империи. После революционных событий в результате которых к власти пришел Кемаль Ататюрк, прадедушку Бориса Джонсона арестовали и отдали на растерзание толпы. Семье Али Кемаля, удалось уехать в Англию до начала беспорядков. Они приняли христианство и  взяли фамилию своих английских родственников — Джонсон.

Трудное детство отложило отпечаток на психологию политика

Детство Бориса Джонсона было отнюдь не безоблачным. Он и его трое младших братьев жили в непростых условиях. Мать страдала от постоянных депрессий, которые были связаны с ветреным характером отца. Склонность к супружеским изменам передалась действующему министру иностранных дел Великобритании от отца. Уже в детские годы он демонстрировал окружающим высокие политические амбиции, представляя в своих мечтах «королем мира». Домашних он так и просил себя называть - world king. На формирование сложного характера наложила большой отпечаток медицинское заболевание. Борис страдал от тяжелой формой тугоухости и перенес операцию, в ходе которой в его уши были вставлены специальные трубки – громметы.

Борис Джонсон умеет летать

В период двух сроков Бориса Джонсона на позиции мэра Лондона он смог стать неотъемлемой частью лондонского пейзажа.  Его постоянно всклоченные белые волосы и перемещение по дорогам английской столицы на велосипеде, позволяло постоянно оказываться в центре внимания. Своей неуклюжестью, угловатостью и вечно всклокоченным видом он сильно напоминает другого политика по имени Борис. Борис Ельцин тоже отличался несдержанностью на язык и яркие поступки, которые были непредусмотренные официальным протоколом. Фразу «Борис, ты не прав!», ставшую крылатой, с улыбкой вспоминают даже те, кто в силу возраста мало что помнит о той эпохе. Сегодня это крылатое выражение можно смело использовать для политических шалостей Бориса Джонсона, которых он еще сотворит немало.

Топ-10. Удивительные факты

из биографии Бориса Джонсона

Американские корни не дают промолчать

Борис Джонсон, настоящее имя которого на самом деле звучит Александер Борис. Он родился в 1964 году в городе Нью-Йорке и практически всю свою жизнь являлся гражданином США. Только перед своими первыми выборами на пост мэра Лондона в 2008 году он отказался от гражданства США, оставив себе только британский паспорт.

Забывчивый жених

Борис Джонсон очень забывчивый  человек. Он может забыть о важных вещах  и при этом его это практически не волнует. Например, на свою свадьбу Борис Джонсон забыл одеть свой костюм жениха. И поэтому ему пришлось заимствовать фрак у друга. Кстати,  вскоре после церемонии обручения незадачливый жених умудрился потерять свое кольцо и свидетельство о браке.

Журналист Борис Джонсон любил фейковые новости

Борис Джонсон очень любит выдавать общественности информацию без доказательной базы. На этом он погорел на заре своей журналистской карьеры. Свою профессиональную деятельность он начал на позиции журналиста в  газете «Times», но был очень быстро уволен за придуманный им исторический факт. Он «процитировал» он своего крестного отца, известного в Великобритании специалиста по истории. «Я всего лишь хотел раскрасить текст о скучных археологических раскопках», – оправдался БорисДжонсон.

Оскорблял жителей маленьких городов

Как журналист Борис Джонсон любил вести авторские колонки. Подготовив заметку для журнала «GQ» Борис в своей статье умудрился оскорбить жителей Портсмута. По мнению экспрессивного политика этот город является наиболее депрессивным в регионе Южная Англия. В результате Джонсона вынудили принести извинения жителям этого населенного пункта.

Склонность к клептомании

Борис Джонсон не только частый гость скандальной хроники, он умудрился попасть даже в криминальную сводку. В 2003 году во время посещения иракской столицы «влохмаченный блондин» решил «прихватизировать» кожаный портсигар, который принадлежал вице-премьеру Ирака Тарику Азизу. СМИ быстро подхватили «дурно пахнущую» информацию о воровстве политика. И Борису Джонсону пришлось оправдывался. Он аргументировал свои действия желанием уберечь дорогую вещь от похищения. Что просто подобрал вещь с пола и взял ее на хранение. В дальнейшем Борису Джонсону пришлось вернуть краденную вещь.

Он обещал избирательницам увеличить грудь

В период предвыборной кампании 2004 года  среди его предвыборных обещаний, особо запоминающимся слоганом было – «Голосуйте за консерваторов – и у вашей жены увеличится грудь, а у вас увеличится шанс на покупку BMW M3».

Скандалы, как часть имиджа

Скандалы постоянные спутники политической карьеры Бориса Джонсона. В 2006 году сумел оскорбить целую страну. В своей статье невежественный политикан утверждал, что Папуа - Новая Гвинея известна «каннибализмом и убийствами вождей». Теперь пришла пора извиняться уже перед жителями чужой страны. «Я добавлю эту страну в мой глобальный маршрут поездки за прощениями», – сказал он.

Всегда на стиле

Самая необычная прическа политика

Борис Джонсон очень яркая политическая персона, которая привлекает внимание общественности своей неординарности и яркому образу. Частично, за узнаваемость политик должен быть благодарен своей необычной прическе. В декабре 2008 года журналистами он был назван обладателем лучшей прически среди британских знаменитостей. На международном уровне достойным конкурентом будет Дональд Трамп. Но в любом случае победителем в этой категории станет депутат Госдумы Валентина Петренко.

Успел обидеть китайцев

Скандальный политик смог оскорбить даже жителей самой населенной страны в мире. В 2008 году Борис Джонсон участвовал на Олимпийских играх в Китае в качестве официального представителя будущей олимпийской столицы. В китайских СМИ он был представлен как "грубый, заносчивый и непочтительный" человек после того, как принял флаг Олимпиады одной рукой, держал во время церемонии руки в карманах и не застегивал пиджак.

Политика не приемлет дружбы

В период обучения в Оксфорде, Борис Джонсон познакомился с предыдущим премьер-министром Англии Дэвидом Кэмероном. В феврале 2016 года Джонсон неожиданно для всех встал во главе движения «Leave», которое декларировало за выход из Евросоюза (Brexit). Это был удар в спину действующему главе кабинета Дэвиду Кэмерону, который агитировал за сохранение членства в ЕС. Естественно в адрес Бориса Джонсона полетели обвинения в лицемерии и оппортунизме. Но политика не приемлет долгосрочных дружеских отношений, важно только поймать конъюнктуру.

#Удивительные факты из биографии #Страх перед Россией #ЧМ 2018 в России #Топ- 10 политических шалостей #Министр обороны Англии Гэвин Уильямсон #Тереза Мэй #Дипломатическая война #Скандал #Отравление Скрипаля #Угрозы России #Борис Джонсон #Необычная прическа

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте, Twitter, Google Plus, Facebook, Одноклассники и Яндекс Дзен. Будьте в курсе последних новостей!

Поделиться новостью в соцсетях

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ

Военная техника уже в Москве

Военная техника уже в Москве

9 мая – это важная знаменательная дата для истории России. В этот день отмечается праздник великой Победы над фашистскими ...
Возвращение Донбасса оценили в 65 миллионов долларов

Возвращение Донбасса оценили в 65 миллионов долларов

Возрождение мощи России не устраивает властителей США. Они всеми возможными способами стараются подорвать растущее политическое ...
Кому мешает Россия и почему страдает Сирия?

Кому мешает Россия и почему страдает Сирия?

Российско-американское противостояние нарастает по всем фронтам. Руководителям западных стран не нравиться возрождение мощи ...
Массовые протесты в Ереване обернулись кровавой драмой

Массовые протесты в Ереване обернулись кровавой драмой

Согласно информации, которая транслируется мировыми средствами массовой информации, на данный момент в столице Армении Ереване ...
Россия не будет затягивать с ответом на санкции США

Россия не будет затягивать с ответом на санкции США

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, Министерство Иностранных Дел России ...
Трамп всех обманул и решил начать войну

Трамп всех обманул и решил начать войну

Дональд Трамп – психически больной человек. Теперь, после начала бомбардировок Сирии, об этом можно говорить однозначно и ...
Фейковые новости - основа современной геополитики

Фейковые новости - основа современной геополитики

Мы живем во время фейковых новостей и жажды хайпа. Фальшивые материалы «воцарились» на страницах СМИ. Фейковые новости любят все, ...
Вопиющие санкции США против России

Вопиющие санкции США против России

Буквально на днях мировые средства массовой информации распространили сведения о том, что США ввели новый пакет санкционных мер, ...