Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Новость
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Куда поехать в отпуск подскажет Instagram

17 марта 2018
455

Инстаграм ворвался в нашу жизнь, словно ураганный вихрь. Особенно этот веб-сервис полюбили представительницы женского пола. Благодаря своей огромной популярности Instagram смог превратиться из сервиса, предназначенного для обмена и комментирования фотографий в мощнейший социально-маркетинговый инструмент. Маркетологи и социологи стали активно использовать эту площадку, как для продвижения товаров и услуг, так и для анализа потребительских предпочтений пользователей. Строго таргетированная аудитория по гендерному, возрастному и географическому признаку, позволяет проводить глубокие маркетинговые исследования. Это в очередной раз смогло подтвердить маркетинговое исследование, которое провела компания Hertz в честь своего столетнего юбилея. The Hertz Corporation является всемирно известной компанией, которая специализируется на услугах по прокату автомобилей. На сегодняшний день этот сервис по прокату авто обладает разветвлённой сетью прокатных пунктов, который состоит 5100 мест, где пользователи могут взять транспортное средство напрокат. Имеет свое представительство компания Hertz и в России, свои услуги она начала предоставлять на территории нашей страны с 1996 года.

Москва в пятерке самых популярных европейских городов

самый популярный город европы

Чтобы адекватно оценивать состояние дел на рынке и прогнозировать развитие дальнейшей деятельности, компании важно знать туристические тренды и географические предпочтения потребителей. Для решения задачи компания Hertz осуществила проведение аналитического исследования, используя  для этого возможности Instagram, чтобы выяснить самые популярные туристические направления в Европе. Для этого было достаточно проанализировать хэштеги, в которых упоминается наименование европейских городов, а также название достопримечательностей в них расположенные. Например, Биг-Бен в Лондоне или Эйфелева башня в Париже. Эксперты, туристического журнала Hertz Travelgram, проанализировав все метки к фотографиям и оценив количественные характеристики, смогли определить десятку самых фотографируемых европейских городов. В данном фото-рейтинге первые места заняли Лондон и Париж. На третьем месте оказалась Барселона. А Москва, немного не дотянув до тройки призеров, разместилась на четвертом месте. На пятое место вырвалась столица Германии – Берлин, которая ненамного опередила Мадрид. Самой фотографируемой достопримечательностью Европы ожидаемо стал лондонский Биг-Бен (2,7 млн фотографий).

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Блок копии описания страницы
Подложка под поиск