Главная / Политика

Санкции США расширили свой антироссийский список

Как только что стало известно корреспондентам нашего новостного агентства, Соединённые Штаты Америки обновили санкционный список в отношении к Российской Федерации. В частности, здесь речь идёт о том, что новые санкции США были введены во исполнение закона «О противодействии противникам Соединённых Штатов при посредничестве мер санкционного воздействия». Если же говорить предметно, то США Россия санкции дополнительно распространяют своё действие на 14 физических лиц и 1 российскую организацию. Здесь говорится об Агентстве интернет-исследований Евгения Пригожина, которое американцы нарекли статусом «Фабрика троллей».

Интересным можно назвать и то обстоятельство, что абсолютное большинство физических лиц, которых затронули новые санкции США, как раз и являются сотрудниками Агентства интернет-исследований. Специалистам данного предприятия инкриминируют вмешательство во внутренние дела Соединённых Штатов, а именно, вмешательство в президентскую кампанию образца 2016 года. При этом один из высокопоставленных чиновников администрации президента Трампа, имя которого не называется, не преминул заявить, что эти санкции США против РФ не последнее слово проводимой кампании. Ведь в данном случае речь идёт о том, чтобы вынудить г-на Путина изменить своё поведение на международной арене.

санкция против

Санкции  США против России

На фоне заявлений подобного характера, корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю, что введённые сегодня санкции США РФ далеко не первый случай, когда на нашу страну пытаются давить из-за океана. Так, если обратиться к недавней истории, то в санкционные список Управления по контролю над иностранными активами уже входили российские предприятия «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». А буквально месяц назад, 16 февраля 2018 года, Министерство юстиции Соединённых Штатов, по науськиванию спецпрокурора Роберта Мюллера, уже предъявляло обвинения в адрес 3 организаций и 13 россиян. И, как и теперь, тогда США ввели санкции в связи с вмешательством в выборы президента страны.

Мониторя информационное пространство, наши корреспонденты не нашли никаких подтверждающих фактов тому, что мы ввели ответные санкции против США после их февральского заявления. Возможно, именно это обстоятельство лежит в основе того, что американцы почувствовали безнаказанность и вновь предъявляют нам необоснованные претензии. И даже заявление Минфина Соединённых Штатов о том, что якобы ответчики в 2014 году сознательно и намеренно вступили в сговор друг с другом «c целью обмануть Соединённые Штаты путём нанесения ущерба, воспрепятствования и подрыва законной деятельности правительства через мошенничество и обман, чтобы вмешаться в политический и выборный процесс в США, включая президентские выборы 2016 г.», не имеет доказательств. Таким образом, получается, что санкции США 2018 – это демонстрация собственного превосходства Запада над Россией, что на самом деле является стремлением скрыть бессилие государственной власти перед американским народом.

новый санкция

Реакция Кремля

Поскольку информация о мерах санкционного воздействия пришла буквально только что, то со стороны Кремля официального заявления пока не последовало. И, как нам видится, правительство намерено изначально всесторонне обсудить выдвигаемые претензии, и лишь после этого дать зеркальный ответ. Если же говорить про санкции США против России образца «февраль 2018», то официальный представитель российского МИДа Мария Захарова дала чётко понять, что мы рассматриваем обвинения в призму абсурдности. Ведь 13 человек, о которых тогда шла речь, это слишком маленькая группа людей для того, чтобы оказать на электорат США реальное воздействие.

Очевидно, тогдашнее заявление МИДа России зацепило американскую сторону, и вот теперь они добавили в список ещё 14 человек. То есть, удвоение состава группы россиян, причастных к махинациям с президентскими выборами, безусловно, уже может говорить о серьёзности намерений России оказать помощь Трампу на его пути к креслу первого лица государства. Если же Мария Захарова даст ответ в аналогичном ключе, как это было в феврале, то можно ожидать, что новые санкции США против нашего государства не преминут распространить своё действие. При этом важно понимать, что санкции против России – это навсегда, о чём не далее, как пару недель назад заявлял вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции