Главная / Спорт

Матч «Барселона» - «Челси» подарил великолепное зрелище

Антон Марков
15 марта 2018
458

Сегодня мы узнали окончательный состав участников ¼ финала Лиги Чемпионов УЕФА. Состоялись два последних матча 1/8 стадии этого международного турнира, которые определили оставшихся 2 участников, прошедших в следующий раунд. И если в противостоянии клубов «Бавария» - «Бешикташ» все было решено уже в первом матче, где победу одержал гегемон чемпионата Германии со счетом 5-0. То в матче испанского и английского грандов «Барселона» - «Челси» исход противостояния оставлял сомнения. Первый матч этих команд завершился в Лондоне с ничейным счетом 1-1. Поэтому окончательное выяснение победителя команды оставили на второй матч.

Кто в доме хозяин

Месси командует на поле

Учитывая, что в первом матче «Барса» сумела забить гостевой гол на стадионе «Стэнфорд Бридж».  В Лиге Чемпионов применяется правило выездного гола или как принято говорить правило гостевых голов, которое дает преимущество в случае ничейного результата по итогам двух раундового состояния. Поэтому перед игроками команды «Челси» с самого начала матча стояла задача обязательно забивать гол, чтобы получить шанс на выход в следующий раунд. Но футболисты из столицы Каталонии решили по-другому. Уже на третьей минуте матча свой гол забил лучший игрок современного футбола Лео Месси, который сразу показал кто на стадионе «Камп Ноу» является главным. И он забил свой первый гол в издевательском стиле, прокинув вратарю Тибо Куртуа мяч между ног. Действующий чемпион Англии ринулся отыгрываться и проводил очень неплохие атаки, но гол все равно забила «Барса». Это сделал на 20 минуте матча Усман Дембеле, а ассистентом гола стал Месси. До судейского свистка на перерыв счет не изменился.

Месси любит цифру три

Второй тайм стартовал с активных атакующих действий «Челси». Эта команда завладела территориальным преимуществом, а «Сине-гранатовые» опасно контратаковали. Во-втором тайме у лондонского клуба появились реальные шансы забить свой гол. Удар со штрафного потревожил штангу ворот Тер-Штегена и судья не решился назначить пенальти за снос игрока «Челси». Сценарий матча шел под диктовку хозяев поля. «Челси» опасно атаковал, а забивала только «Барселона». Третий гол на свой счет вновь записал Лео Месси, который на прошлой неделе стал отцом в третий раз. Гол состоялся на 63 минуте матча и вновь Месси прокинул мяч между ног бельгийского голкипера. После третьего гола тренеры произвели ряд замен, но картину матча это мало изменило. Опасных моментов практически не было. Но ближе к своему голу были футболисты «Барселоны». Великолепная команда "Барселона" победила клуб "Челси" и обеспечила себе выход в следующую стадию Лиги Чемпионов

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции