Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube
Главная / Общество
Yandex Dzen Вконтакте Одноклассники Facebook Instagram Youtube

Самые счастливые люди живут в Финляндии

14 марта 2018
928

20 марта ежегодно отмечается международный день счастья. Счастье не купишь. Его сложно оценить и монетизировать. Но составители рейтинга самых счастливых стран «The World Happiness Report» ежегодно осуществляют большую аналитическую работу, чтобы найти страну, где люди ощущают себя самыми счастливыми. Чтобы сформировать и ранжировать государства мира по «индексу счастья», эксперты анализируют информацию о продолжительности жизни, объемах и мерах социальной поддержки,  уровень коррупции и гражданских свобод. Такую работу ежегодно проводят специалисты организации Sustainable Development Solutions Network (SDSN), действующей под эгидой Организации Объединенных Наций. Хотя в ООН сейчас входят 193 страны мира, в «счастливом рейтинге» оценивали достижения 156 государств мира. Эксперты оценили важные для счастья показатели, среди которых определяющее значение имеют ВВП,  уровень социальной поддержки населения и социальных свобод, высокие сроки продолжительности жизни. По мнению составителей рейтинга для счастья необходимым условием является отсутствие коррупции. Прогнозируемо, что первые места «рейтинга счастливых стран» вновь «оккупировали» страны Скандинавии.

В больших государствах счастья найти труднее

Финляндия - счастливая страна

В этом году престижное первое место заслуженно получила Финляндия. За прошедший год ей удалось совершить мощный рывок, и с пятого места перепрыгнуть на первое. В прошлом году лидером этого рейтинга была Норвегия, которая в 2018 году переместилась на одну позицию вниз. На третьем месте вновь оказалась Дания, которой «на пятки» наступает Швеция. В «счастливой десятке» также отметились: Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия и Австралия. Среди стран СНГ лидером стал Узбекистан, который оказался на 44 месте. А главной страной-неудачником на постсоветском пространстве признали Украину, которая скатилась на 138 место. Россия заняла  в этом рейтинге 56 место, потеряв за год сразу 10 позиций. Больше всего пунктов за год потеряла Венесуэла, а самые несчастные люди живут в государстве Бурунди.

В новом рейтинге 5 год подряд 11 место занимает Израиль. Составители отчета подметили, что граждане, иммигрировавшие в эту страну из стран бывшего Советского Союза, чувствуют себя на новом месте более счастливо, чем в странах, где они жили до миграции.

Коррупция

В США наблюдается постоянный политический стресс, что мешает американцам быть счастливыми. Они ежегодно теряют свои позиции в рейтинге счастья от SDSN. В этом году их позиция 18-я, за год США потеряли сразу 4 пункта. Одну главу аналитического отчета посвятили проблематике здоровья. Сегодня в мире растет число людей страдающих от ожирения и депрессии. Это особенно ярко проявляется в США. Вслед за этой страной, в рейтинге, как и везде, разместилась Англия. Двадцатку завершают Объединенные Арабские Эмираты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube и Instagram. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции