Главная / Политика

ЧМ 2018 года не будет перенесён из России в другую страну

На фоне серьёзных достижений российских спортсменов на Олимпийских играх в Пхёнчхане всё отчётливее слышатся призывы западных политиков и их прихлебателей к тому, чтобы лишить Россию возможности принимать какие бы то ни было соревнования международного уровня. При этом речь даже идёт о том, чтобы бойкотировать ЧМ 2018 с тем, чтобы добиться его переноса в другую страну. И, чтобы расставить все точки над i, корреспонденты нашего новостного агентства связались с бывшим президентом ФИФА Йозефом Блаттером и попросили его прокомментировать ситуацию. И вот что нам удалось выяснить: ЧМ по футболу 2018 априори не может быть перенесён из России в другую страну, даже если бы этого очень сильно желали в ФИФА.

Зепп Блаттер, в своём разговоре с нашими корреспондентами, акцент поставил на тот факт, что чемпионат мира по футболу нереально перенести в другую страну не только потому, что уже билеты на ЧМ 2018 практически полностью распроданы. Куда большее значение имеет то обстоятельство, что футбол сам по себе является очень серьёзным предприятием, в работе которого, так или иначе, принимает участие порядка 2 миллиардов человек. Если же заглянуть на ЧМ 2018 сайт, то придёт понимание ещё и того факта, что мировое первенство в футболе – это событие номер один, котировки которого даже выше, нежели Олимпийские игры.

футбол 2018

ЧМ по футболу 2018

Интересным можно назвать тот факт, что мировое первенство по футболу по времени длится целыё месяц. Если же говорить о финансовых и временных ресурсах, которые тратятся на подготовку этого события, то можно понять, что невозможно ЧМ 2018 купить или запугать, как бы этого ни хотели в лагере наших западных партнёров. Правда, если бы того очень сильно захотели в ФИФА, то его эксперты сумели бы придумать некоторые ходы, позволяющие реализовать запланированное. Однако это потребовало бы невероятно больших расходов на переподготовку. Да и на данном этапе отношения между Россией и футбольной организацией очень даже неплохие. Поэтому говорить о несбыточном даже и не стоит, а лучше задаться вопросом и билеты на ЧМ по футболу 2018 приобрести.

Отдельное внимание в своём комментарии Йозеф Блаттер уделил тому обстоятельству, что англичане якобы намереваются бойкотировать первенство мира. И в данном случае он апеллировал к той информации, которую представил ЧМ 2018 официальный сайт. В частности, здесь говорится о том, что англичане подняли вопрос об отказе от поездки в Россию сразу после того, как в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Таким образом, Блаттер предположил, что здесь речь больше идёт о политическом решении, к которому в ФИФА тем более не прислушаются. Фактически это значит, что если сборная Англии и дальше будет настаивать на своём, то ЧМ 2018 расписание будет перелинковано с учётом отсутствия сборной страны – основателя футбола.

2018 мир чемпионат

Когда политики бессильны

Политическое давление на ФИФА со стороны западных стран становится более агрессивным. Однако данная организация не зря позиционирует себя как политически независимое предприятие. Ведь именно её эксперты занимаются организацией всех подготовительных мероприятий по вопросу жеребьёвки и выбора страны, в которой будет проводиться очередной Чемпионат мира. А поскольку Англия не смогла получить право принимать игры в 2022 году, то это обстоятельство и привело к тому, что матчи ЧМ 2018 могут быть проведены без участия этой страны. Ведь в данном случае речь уже идёт о заявлении министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который призывает бойкотировать Чемпионат мира политиками и чиновниками.

На фоне заявлений подобной направленности корреспонденты нашего новостного агентства напоминают читателю, что люди типа министра иностранных дел Великобритании очень любят поговорить о России в негативном ключе. Особую же актуальность эти заявления приобретают на фоне скандалов прошедшей Олимпиады в Пхёнчхане. Между тем, соревнования столь высокого уровня, как Чемпионат мира, никто отменять не станет. Поэтому можно уже теперь купить билеты на ЧМ 2018, чтобы насладиться этим зрелищем в полной мере. Тем более что в рамках Чемпионата мира в Россию приедут звёзды мирового футбола, сборные которых пробились в финальный тур. Если же сборная Англии не приедет в Россию, то что ж, мы переживать по этому поводу не станем. И пусть у нас не всё так гладко, и Минспорт судится с застройщиками стадионов к ЧМ-2018, тем не менее, Россия великая держава, и она достойна принимать соревнования самого высокого ранга.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции