Главная / В мире

Рейс Москва Каир: возобновление регулярного авиасообщения

Несмотря на то обстоятельство, что договорённость о возобновлении регулярных перелётов между Россией и Египтом достигнута на самом высоком уровне, говорить о том, что рейс Москва Каир может быть уже запущен в самое ближайшее время, не приходится. И, как удалось выяснить корреспондентам нашего новостного агентства из источника, знакомого с ситуацией, здесь всё будет зависеть от того, насколько быстро авиаперевозчики смогут обеспечить наполняемость своих рейсов. При этом отдельный акцент был поставлен на то обстоятельство, что в качестве наиболее реального срока, когда первый Москва Каир прямой рейс отправится в полёт, выступает апрель 2018 года.

Некоторое время назад СМИ опубликовали информацию о том, что рейсы в Каир приобретут статус регулярных перелётов уже в феврале 2018 года. Однако до сих пор с российской стороны нет окончательного разрешения, что даже не позволяет открывать бронь. Тем более что, по некоторым сведениям, по каирскому направлению даже не составлено расписание полётов. Между тем, у корреспондентов нашего новостного агентства есть эксклюзивная информация о том, что московский аэропорт Домодедово поставил в расписание прямые рейсы в Каир (Египет), согласно которому египетская авиакомпания EgyptAir с 18 марта начнёт перелёты между Москвой и Каиром.

каир прямой рейс

Первые рейсы в Каир

Если задаться поиском ответа на вопрос Москва Каир прямой рейс когда откроют, то уже теперь можно найти однозначный ответ – это дело буквально нескольких дней. При этом важно понимать, что даже сам факт начала продаж авиабилетов потребует ещё минимум одного месяца времени для того, чтобы выйти на полную наполняемость рейсов. И это притом, что, по уточнённой информации, компания авиаперевозчика Egypt Air планирует Москва Каир прямой рейс расписание составлять из расчёта 3 самолёта в неделю. И не потому, что это направление не пользуется спросом, сколько в силу того обстоятельства, что компания физически не успеет урегулировать организационные вопросы, в то время как отправлять пустые самолёты нет никакого резона.

На фоне информации подобного уровня стоит напомнить читателю о том, что Владимир Путин подписал указ о возобновлении авиасообщения с Египтом ещё в начале января 2018 года. Поэтому последних несколько недель российская общественность задавалась вопросом, когда откроют рейсы в Каир с тем, чтобы отправиться на курорты этой страны, так полюбившиеся нашим соотечественникам. Если же обратиться за его пояснением к экспертам, то они говорят о том, что в данном случае урегулирование вопросов технического плана потребовало больше времени, чем ожидалось изначально. Но уже теперь практически все проблемы решены, поэтому Москва Каир авиабилеты прямой рейс можно будет приобрести уже буквально в самой ближайшей перспективе.

москва каир прямой

Подробности о состоянии дел

Чтобы выяснить, насколько российская сторона готова к международному сообщению с Египтом, наши корреспонденты обратились с данным вопросом к ответственному уполномоченному сотруднику аэропорта Домодедово. При этом нам удалось выяснить, что первые рейсы в Каир состоятся буквально сразу после президентских выборов в России 18 марта. Согласно расписанию аэропорта Домодедово, EgyptAir будет осуществлять перевозку пассажиров с частотой три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям. В направлении Москвы полетит рейс под номером MS 729, а в обратном направлении – под номером MS 730.

Из Каира в столицу России самолёт будет вылетать в 09:50 по местному времени, а обратно из Москвы в столицу Египта – в 15:50 по московскому времени. Продолжительность полёта будет составлять 4 часа, поэтому один самолёт сможет совершать перелёт туда и обратно в течение одного дня. Между тем, несмотря на полную готовность египетской стороны отправлять и принимать самолёты с российскими туристами, пока билеты Москва Каир прямой рейс не подлежат реализации. И дело здесь в том, что компании авиаперевозчика ещё необходимо получить разрешение Росавиаци. Но, как уверяют эксперты, эта проблема практически уже решена, хотя некоторые СМИ и сообщают о том, что EgyptAir отложил запуск рейсов в Москву на апрель. И это притом, что на официальном уровне было объявлено о возобновлении авиасообщения с использованием самолётов нового поколения Boeing 737 800, начиная с 18 марта 2018 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции