Главная / Культура

«Клан Сопрано» дорос до кинокартины

Антон Марков
10 марта 2018
854

Наступает ночь, город засыпает, просыпается мафия. Любителям кино «про мафию» ждать наступления ночи совсем необязательно. В любое время дня и ночи, на одном из множества телеканалов обязательно показывают «кинопроизведения», где главными героями являются представители преступного сообщества и сотрудники правоохранительных органов, которые ведут беспощадную борьбу против нарушителей закона. Фильмов и сериалов на тему мафии, за последние годы, снято много. У наиболее интересных работ появляются многочисленные продолжения, потому что эта тема по-прежнему интересна зрителям. Зрителям прошлых поколений пришлись по вкусу персонажи культовой трилогии «Крестный отец» и итальянского «мыла» для советских людей «Спрут», где главным борцом с сицилийской мафией был комиссар Катани. У нового поколения – новые герои и зрительские предпочтения. Сегодня зрители ждут продолжения культового американского криминально-драматического телесериала «Клан Сопрано». Популярное долгоиграющее «телемыло» повествует о буднях и профессиональной деятельности мафиози Тони Сопрано, который является представителем итальянской диаспоры в США. Его банда терроризирует всю округу и ведет постоянную борьбу за расширения своего ареала.

Фильм про мафию

Впервые на телеэкранах «Клан Сопрано» появился в 1999 году. И созданный Дэвидом Чейзом кинопродукт заинтересовал зрителей. Как писала об этом телесериале газета "Вашингтон Пост": «Он стал телевизионной находкой, которая оставляет далеко позади себя всё остальные…», кинокартины, посвященные мафии. За это время уже вышло несколько сезонов с продолжением сюжета. У телесериала появилась обширная аудитория поклонников во всем мире. Есть они и в России.

Герой фильма «Клан Сопрано» вернется назад в прошлое

Клан Сопрано

Одним из показателей успеха телесериала является желание продюсеров снять кинокартину для проката в кинотеатрах.  В свое время до своего «полного метра» доросли популярные телесериалы «Друзья», «Секретные материалы», «Секс в большом городе». Теперь на повышение пошел и «Клан Сопрано». И этот шаг вполне предсказуем и оправдан. Создатели телесериала и владельцы прав смогли договориться о съемках полнометражного фильма.  Права на экранизацию приобрела студия New Line Cinema. Создатели сериала «Клан Сопрано» не стали «городить» новые ходы и хитросплетения жизни героев в современных реалиях. Они решили вернуться к истокам, чтобы понять, как герои телесаги «дошли» до жизни такой. Поэтому по истории «Клана Сопрано» решили снять предыстория, которая на языке кинопродюсеров называется «приквел». Сюжет кинокартины будет повествовать о «стародавних временах». Зрители смогут погрузиться в атмосферу беспорядков в Ньюарке 1967 года, когда борьбу за территорию вели преступные группы афроамериканцев и итальянцев. В это время Энтони Сопрано был еще совсем юным мальчуганом. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции