Главная / Спорт

Крушельницкий: последствия допингового скандала

Александр Алексеенко
09 марта 2018
2799

С тех пор, как о российских спортсменах Анастасии Брызгаловой и Александре Крушельницком стали говорить исключительно с позиции допингового скандала, прошло не так много времени. Более того, ещё не принято процессуальное решение Международным олимпийским комитетом и Международной ассоциацией кёрлинга, не то что по вопросу дисквалификации россиян, но даже по вопросу их виновности. Однако уже теперь в распоряжении наших корреспондентов есть информация о том, что Александр Крушельницкий и его супруга полностью лишились возможности выступать в паре, на каких бы то ни было соревнованиях. Фактически, здесь речь идёт о том, что спортсмены, впервые в истории российского кёрлинга добывшие Олимпийские медали, утратили возможности зарабатывать на хлеб насущный.

Также отдельное внимание наши корреспонденты уделяют тому фактору, что Крушельницкий уже теперь лишился ставки спортсмена в родном клубе по кёрлингу. Кроме этого, даже тот факт, что Федерация кёрлинга России делает всё от неё зависящее, чтобы провести независимое расследование и обелить имя спортсмена, от него уже начинают отворачиваться работодатели и Комитет по спорту Администрации Санкт-Петербурга. Если же помониторить информационное пространство, то можно найти данные такого порядка, что Анастасия Брызгалова с Александром Крушельницким испытывают довольно острую финансовую нехватку, поскольку мужчину полностью лишили заработной платы, переведя его на должность корпоративного тренера для любителей.

анастасия брызгалова и крушельницкий

Брызгалова и Александр Крушельницкий

Согласно информации, которую озвучили российские спортсмены Крушельницкий-Брызгалов, Александру пока ещё платят какие-то деньги за его былые заслуги. Однако это не помешало спортивным функционерам вывести прославленного кёрлингиста за рамки родного клуба «Адамант». Если же учесть то обстоятельство, что когда-то свою спортивную карьеру Крушельницкая и Брызгалов начинали с посещения тренировок любителей этого вида спорта, которые даже не понимали до конца правила игры, то сегодня, предложив должность корпоративщика, Александра практически вернули к самым истокам.

Комментируя ситуацию, Крушельницкий и Брызгалова откровенно признались нашим корреспондентам, что они даже и не знают, как вести себя в этой ситуации – радоваться или возмущаться. Ведь с одной стороны, у мужчины, да и у семейной пары в целом, иных источников дохода нет, а с другой – такая работа, это откат на многие годы назад. В итоге этот вопрос можно даже рассматривать с той позиции, что россиян попросту выбросили на обочину большого спорта, несмотря на все их достижения и годы напряжённой работы. Фактически, здесь речь идёт о том, что Крушельницкий и Анастасия стоят перед бездной неизвестности и возможного забвения. Хотя спортсмены верили и надеялись, что в родном-то клубе их обязательно поддержат, во всяком случае до того момента, пока МОК и МФК не вынесут официальный вердикт.

анастасия брызгалова

Что будет с Крушельницким и Брызгаловой

Поскольку запрещённый мельдоний обнаружили лишь в крови одного спортсмена из семейной пары, то второму пути к выступлениям никто не перекрывает. Более того, девушке даже предлагали выступить на Чемпионате мира по кёрлингу с другим партнёром. Однако Анастасия Крушельницкая даже слушать об этом ничего не пожелала, отметив при этом, что более надёжного и понимающего напарника ей точно не найти. Да и тот факт, что в данном случае речь идёт о собственном супруге, которого отказались поддержать даже в родном клубе, безусловно, говорит о необходимости быть рядом. А подготовка к соревнованиям отнимет всё время Анастасии, а значит, и Александр в столь тяжёлое для него время останется наедине со своими мыслями, чего любящая супруга допустить никак не могла.

В данном контексте нашим корреспондентам остаётся добавить, что Брызгалова и Александр Крушельницкий могут лишь рассчитывать на беспристрастное рассмотрение их вопроса в высшем Спортивном арбитражном суде и полное восстановление показанных ими результатов. При этом россияне говорят о том, что шансы на возвращение медалей, что повлечёт все причитающиеся им выплаты, не выглядят уж совсем утопично. Таким образом, если результаты пары кёрлингистов будут восстановлены, то, помимо премиальных от правительства России, пара сможет рассчитывать и на аналогичный бонус от Администрации Санкт-Петербурга. Правда, даже зная о том, как именно мельдоний оказался в крови Крушельницкого, CAS может принять решение не возвращать медали россиянам, поскольку факт выступления под допингом от этого никуда не денется.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Смотрите также:

Это интересно

Последние новости из раздела "Спорт"

Выбор редакции